Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 6 куриных окорочков
  • 200 г шампиньонов или других грибов
  • 1 репчатый лук
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 0,5 л масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра твердого

Популярные статьи сейчас
Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать
Показать еще

Приготовление:

  1. С куриных окорочков снимаем кожу, удаляем кость и отделяем мякоть.
  2. Соединяем пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец.
  3. Это смесью хорошенько обтираем кожу внутри и снаружи
  4. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке. Лук очищаем и очень мелко нарезаем.
  5. Далее в сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и жарим его до мягкости, периодически помешивая.
  6. Затем снимаем лук со сковороды, а вместо него кладем грибы. Обжариваем их в течении 6-8 минут при среней температуре.
  7. Куриное мясо тем временем отделяем от кости и перекручиваем.
  8. Фарш соединяем со сливочным маслом и перемешиваем.
  9. Далее соединяем куриный фарш со сливочным маслом и очень тщательно перемешиваем.
  10. Теперь соединяем куриный фарш с жареными грибами, луком и сыром. Начинку солим и перчим по вкусу.
  11. Куриную кожу тщательно начиняем начинкой, но не очень плотно.
  12. Свободный край осторожно фиксируем зубочисткой.
  13. После этого смазываем окорочка майонезом, выкладываем в форму для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 30 минут.