Время подготовки: 20-30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 150 мл молока
  • 150 мл воды
  • 3 ст.л. масла
  • 7 яиц среднего размера
  • 10 г сухих активных или обычных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 350 г сыра сулугуни
  • 150 г сыра брынзы
  • 1 пучок свежей зелени для украшения

Популярные статьи сейчас
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа  Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Показать еще

Приготовление:

Для приготовления настоящих хачапури по-аджарски как в грузинских ресторанах вам не понадобится делать что-то чрезвычайно сложное. Это рецепт, который довольно просто приготовить прямо дома. Мы будем использовать простые, доступные ингредиенты, которые вы сможете купить в соседнем супермаркете (яйца, молоко, брынза, сулугуни, мука, сливочное масло и т. п).

  1. Для того чтобы приготовить тесто в сухую глубокую миску просеиваем муку, а затем добавляем сухие активные дрожжи. Также можно использовать обычные дрожжи, если вы их предварительно замочили в воде на 15 минут для активации. После этого добавляем соль и сахар.
  2. Теперь мы смешиваем молоко и воду. Подогреваем это до комнатной температуры. Далее добавляем эту смесь к сухим компонентам и тщательно перемешиваем. Вымешиваем тесто руками, чтобы оно получилось однородной консистенции.
  3. Теперь накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его на 30 минут, чтобы оно как следует поднялось.
  4. Для того чтобы приготовить начинку варим три яйца в крутую. Затем яйца, сыр брынзу и сулугуни натираем на крупной терке и тщательно перемешиваем. Вы можете не солить эту массу, в этом нет необходимости, поскольку сыры и так сами по себе достаточно соленые.
  5. Затем добавляем в тесто растительное масло, тщательно все вымешиваем до тех пор, пока не получим однородную консистенцию. Теперь разделяем все тесто на четыре равные части.
  6. Раскатываем его на небольшие овалы. Возвращаем все края теста так, чтобы получился своеобразный "челнок".
  7. Далее заполняем полученную "лодочку" нашей начинкой и выкладываем его на нагретый противень.
  8. Выпекаем блюдо в духовом шкафу около 10 минут при температуре 250 градусов.
  9. После этого достаем из духовки и вливаем в лодочку яйцо. Далее отправляем наш хачапури обратно в духовку где-то около на 3 минуты.
  10. На стол подаем лодочки горячим. Правильно их кушать надо, отламывая бортики и макая их в яйцо.
  11. Вы также можете совсем слегка подогреть их в микроволновой печи, хачапури будут прекрасно сочетаться. Приятного аппетита!