Время подготовки: 20-30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 150 мл молока
- 150 мл воды
- 3 ст.л. масла
- 7 яиц среднего размера
- 10 г сухих активных или обычных дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 100 г сливочного масла
- 350 г сыра сулугуни
- 150 г сыра брынзы
- 1 пучок свежей зелени для украшения
Популярные статьи сейчас
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Показать еще
Приготовление:
Для приготовления настоящих хачапури по-аджарски как в грузинских ресторанах вам не понадобится делать что-то чрезвычайно сложное. Это рецепт, который довольно просто приготовить прямо дома. Мы будем использовать простые, доступные ингредиенты, которые вы сможете купить в соседнем супермаркете (яйца, молоко, брынза, сулугуни, мука, сливочное масло и т. п).
- Для того чтобы приготовить тесто в сухую глубокую миску просеиваем муку, а затем добавляем сухие активные дрожжи. Также можно использовать обычные дрожжи, если вы их предварительно замочили в воде на 15 минут для активации. После этого добавляем соль и сахар.
- Теперь мы смешиваем молоко и воду. Подогреваем это до комнатной температуры. Далее добавляем эту смесь к сухим компонентам и тщательно перемешиваем. Вымешиваем тесто руками, чтобы оно получилось однородной консистенции.
- Теперь накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его на 30 минут, чтобы оно как следует поднялось.
- Для того чтобы приготовить начинку варим три яйца в крутую. Затем яйца, сыр брынзу и сулугуни натираем на крупной терке и тщательно перемешиваем. Вы можете не солить эту массу, в этом нет необходимости, поскольку сыры и так сами по себе достаточно соленые.
- Затем добавляем в тесто растительное масло, тщательно все вымешиваем до тех пор, пока не получим однородную консистенцию. Теперь разделяем все тесто на четыре равные части.
- Раскатываем его на небольшие овалы. Возвращаем все края теста так, чтобы получился своеобразный "челнок".
- Далее заполняем полученную "лодочку" нашей начинкой и выкладываем его на нагретый противень.
- Выпекаем блюдо в духовом шкафу около 10 минут при температуре 250 градусов.
- После этого достаем из духовки и вливаем в лодочку яйцо. Далее отправляем наш хачапури обратно в духовку где-то около на 3 минуты.
- На стол подаем лодочки горячим. Правильно их кушать надо, отламывая бортики и макая их в яйцо.
- Вы также можете совсем слегка подогреть их в микроволновой печи, хачапури будут прекрасно сочетаться. Приятного аппетита!