Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

800 г говядины

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

1/2 стакана риса

4 картофеля

1 морковь

1 луковица

2 томата

2 сливы

1 ч.л.аджики

2 ст.л. масла

чеснок по вкусу

1 пучок кинзы

1 пучок петрушки

3 л воды

соль по вкусу

Приготовление:

Суп харчо - то национальная грузинская кухня. Перед вами пошаговый рецепт как пошагово с фото приготовить один из лучших супов. Чтобы вкусно сварить суп харчо и подобные рецепты, нужно найти все перечисленные ингредиенты. Харчо имеет не сложный способ приготовления, он очень вкусный и легко варится дома. Тогда блюдо выйдет действительно правильно и вкусно. По составу продуктов что используется рецепт похож на такие супы как борщ, солянка.

  1. Для приготовления всеми известного традиционного супа харчо нам понадобятся такие главные ингредиенты: говядина, бульон, рис и разные специи и зелень.
  2. Говядину промываем и очищаем от пленок. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло. Первые выкладываем мясо, предварительно нарезанное на кубики среднего размера.
  3. Обжариваем мясо до золотистой корочки. Затем перекладываем его в кастрюлю, в которую необходимо влить три литра воды.
  4. Доводим воду до кипения и варим мясо до полуготовности. Важно сделать его именно полусырым Таким образом у нас получается говяжий бульон, который является основой блюда.
  5. Картошку чистим и моем. Нарезаем небольшими кубиками или продолговатыми кусочками.
  6. Для супа вам понадобится четыре крупных картофелины. Кладем картофель к мясу в кастрюлю.
  7. Лук очищаем от шелухи, морковь чистим ножом. Вымываем овощи.
  8. Лук измельчаем на квадратики, а морковку натираем на терке.
  9. Также можно добавить немного чеснока. С ним харчо приобретет особый пикантный вкус, а специи быстро делают лучший суп еще вкуснее.
  10. Кладем овощи в кастрюльку с будущим супом. Обдаем кипятком томаты. Таким образом вы сможете легко снять с них кожицу.
  11. Нарезаем их кубиками. То же самое выполняем и со сливами.
  12. Обжариваем подготовленные ингредиенты в отдельной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Кладем к ингредиентам в сковороде аджику. Она должна быть острой, тогда придаст супу особую пикантность.
  13. Готовим вкусное содержимое сковородки до однородности и перекладываем в кастрюлю.
  14. За 15 минут до полной готовности добавляем в кастрюлю промытый рис. В самом конце добавляем нарубленную и вымытую петрушку или другую зелень. Обязательно даем супу закипеть и снимаем его с плиты. Чеснок добавляем порционно, мелко нарубив ножом в каждую тарелку. Классический простой рецепт супа-харчо с мясом готов. Приятного аппетита!