Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,4 ст.л. соли
  • 1 ст.л. изюма
  • 100 г риса
  • 900 г тыквы

Приготовление:

Для приготовления этой полезной каши из тыквы нам понадобятся: тыква, рис, изюм, сахар, сливочное масло и немножечко соли. Блюдо получается очень вкусное, нежное и ароматное.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

  1. С тыквы срезаем жесткую кожуру. Вынимаем всю волокнистую мякоть и семена. Часть тыквы, которая осталась, промываем и нарезаем кубиками толщиной примерно 1 см. Большие куски тыквы удобнее нарезать на мелкие, а уже потом очищать.
  2. Форма кусочков значения не имеет, кубики не обязательно должны быть идеально ровными. Потом в горшочке тыква все равно разварится.
  3. Затем заливаем нарезанную тыкву водой или молоком. Варим ее до полуготовности, при этом содержимое кастрюли должно совсем немного кипеть.
  4. Если тыква уже становится мягкой, а внутри сохраняет твердость, откидываем ее на дуршлаг. Ждем несколько минут, пока вода стечет.
  5. Теперь подготовим рис. Заливаем крупу холодной водой, перемешиваем. Вода станет мутной. Сливаем ее и повторяем это действие еще 2 или 3 раза. Вода вымывает из крупы мелкую пыль. Выкладываем рис к тыкве. Добавляем к ним промытый изюм (предварительно распаривать его не нужно), сахар, щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
  6. Подготовленную тыквенную массу выкладываем в горшочки. Подливаем воды на 1 см над поверхностью. Вилкой делаем несколько отверстий в каши, чтобы вода лучше проникала в нее.
  7. Теперь кладем в каждый горшочек кусочек сливочного масла. Вегетарианцы вместо сливочного масла могут влить немного растительного масла. Также вы можете не добавлять масло вообще, а при подаче заправить кашу сливками, сметаной, медом, посыпать измельченными орехами.
  8. Закрываем плотно горшочки крышками. Ставим их в холодную духовку и нагреваем до 180 градусов. Запекаем кашу в течение 35-40 минут. Если рис мягкий - каша уже готова.