Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной грудинки
  • горсть листьев шалфея
  • свежий тимьян
  • свежий розмарин
  • 2 ст.л. семян укропа
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Приготовление:

  1. Смешиваем шалфей, тимьян, розмарин, семена укропа и зубчики чеснока с небольшим количеством оливкового масла в кухонном комбайне или ступке.
  2. Далее выкладываем мясо на поверхность кожей вверх. Делаем небольшие надрезы на расстоянии около одного сантиметра друг от друга. Мясо хорошо солим и перчим с обеих сторон.
  3. Теперь переворачиваем грудку и натираем смесью специй и трав. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 ночь.
  4. Достаем грудку из холодильника, доводим до комнатной температуры. Разогреваем духовку до 200 градусов. Далее скручиваем грудину в рулет и перевязываем нитью. Смазываем маслом и посыпаем солью и перцем.
  5. Выпекаем 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и накрываем фольгой. Запекаем течение 1,5 часа.
  6. В последние 30 минут снимаем фольгу, увеличиваем температуру и даем подрумяниться.
  7. После готовности, охлаждаем и нарезаем рулет ломтиками.