Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 1,5 стакана кефира
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 упаковка разрыхлителя
- корица по вкусу
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 4 яблока
Способ приготовления:
Сладкая быстрая яблочная шарлотка, которую можно приготовить быстро и легко. Рецепт быстрой выпечки - это большая редкость, но яблочную шарлотку в духовке возможно сделать вкусной очень быстро. С этой шарлоткой у вас получится несколько порций. Чтобы испечь наш пирог нам понадобятся самые простые ингредиенты. Рецепты пирогов очень разные: с яйцом, на кефире. Мы будем готовить классический рецепт яблочной шарлотки, который делается из муки и разрыхлителя.
- Для вкуснейшего яблочного пирога размягченное почти жидкое масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.
- Влить в смесь нехолодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Теперь нужно замесить тесто, оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи, но дольно жидким.
- Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, присыпать корицей. Залить сверху оставшимся тестом. Сверху украсить яблоками, как вам больше нравится. Присыпать корицей.
- Поставить шарлотку в форме в духовку, нагретую до 180°С, накрыть пекарской бумагой, готовим 25 минут, далее снять бумагу и выпекать еще 20–25 минут. Готовый пирог проткнуть палочкой. Она должна быть чуть влажная. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, чтобы она стала более легкая посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Простая и очень вкусная выпечка готова. Приятного чаепития!