Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1,3 кг семги
  • 1,3 кг картофеля
  • 1 головка лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснкока
  • 350 г сыра
  • укроп по вкусу
  • перец чорный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Популярные статьи сейчас
Кто из украинцев останется без льгот в 2024 году Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать
Показать еще

Приготовление:

Семга, запеченная с картофелем в духовке с картошкой и сыром - это рецепт, который быстро и просто приготовить, и который можно назвать одним из самых вкусных рецептов рыбы. Тушеная картошка с семгой очень универсальна. Вы можете запечь семгу в рукаве с луком, с овощами и грибами, фольге в молоке и тд. Вкусно получится не только в сметанном соусе, а и в томатном и в молочном. Семгу можно хаменить на запеченные стейки лосося. Пожалуй, это лучший рецепт запеченной рыбы и картошки в сметане, который понравится даже детям. Начнем приготовление простого блюда.

  1. Для запеканки со сливками и красной рыбой картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до полуготовности (20 минут).
  2. Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный кусочками.
    Филе семги (рыба должна быть свежая и слабосоленая или соленая), очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.
  3. Готовим сметанный соус. Для этого взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезаный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.
  4. Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
  5. Достать запеченную рыбу, убрать из фольги, насыпать тертый сыр, убрать еще на 20 минут (или меньше) в духовку. Запекание - это самая важная часть, ее важно правильно выдержать по времени.
  6. Перед подачей посыпать укропом или любой другой зеленью. Блюдо подаем пока горячее. Наша вкуснейшая запеканка готова. К рыбе можно подавать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!