Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 500 г круглого риса
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • приправа для плова по вкусу

Популярные статьи сейчас
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Показать еще

Приготовление:

  1. Сегодня мы будем готовить рецепт плова с курицей в глубокой сковороде. Чтобы приготовить этот вкусный пошаговый рецепт быстро можно взять рассыпчатый рис, филе курицы, а чтобы плов был сочный дополнить морковью, луком и чесноком. Также вы можете сделать вегетарианский плов или диетический с индейкой. Стоимость таких рецептов совсем небольшая. Простой и быстрый рецепт плова с мясом - это отличное домашнее блюдо, которое понравится каждому. Такой рецепт отлично подойдет для начинающих. Приступим.
  2. Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
  3. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
  4. Курицу порезать небольшими кусочками.
  5. На разогретой обычной сухой сковородке или кастрюле без крышки обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле, чтобы он оставался сочным.
  6. Добавить порезанное куриное филе ( можно заменить куриными ножками) и слегка пожарить вместе с луком.
  7. К жареному луку и куриному филе добавляют порезанную брусочками морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут до пропаренного состояния. Курица станет мягкой.
  8. Открыть крышку и пошагово добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
  9. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Готовиться он должен на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.
  10. Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, не перемешивать.
  11. Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой. Варим рис правильно и осторожно, чтобы он не получился слипшимся.
  12. Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут. Золотистый куриный плов готов. Убедитесь сто это лучший русский рецепт вкусного риса.