Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 800 г картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 моркови
  • 2 помидора
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • специи по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Маршрутчик оценил жизни испуганных украинцев в 10 гривен: тормоза отказали на полном ходу

Арсен Мирзоян слил интимные моменты с Тоней Матвиенко, горячая парочка: "Надо еще в примерочной"

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Показать еще

Приготовление:

Свинина с картошкой и грибами в горшочках - это универсальное блюдо для любого повода. Рецепты свинины с картофелем очень разнообразны. Вы можете приготовить горшочки в духовке с сыром, грибами (шампиньоны, опята, лисички), овощами, рисом, гречкой, черносливом, зленым горошком, болгарским перцем, помидорами и даже тыквой. Можно добавить кабачки. Так же свинина получится очень вкусно в сметанном соусе с имбирем и фасолью.

  1. Перед тем, как начать готовить свинину в горшочке с картошкой, мясо хорошо промываем, имеющийся жир срезать не стоит, в дальнейшем он вытопится при обжарке. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Складываем нарезанное мясо в сковороду, в которую предварительно необходимо налить растительное масло и разогреть. Обжариваем до румяной корочки, при этом слегка его солим и перчим, буквально по щепотке для каждого кусочка мяса.
  3. Пока мясо обжаривается, займемся овощами. Репчатый лук и морковь очищаем, рубим мелкими кубиками.
  4. Помидоры также необходимо нарезать кубиками, только не слишком мелко. Кожуру с помидоров снимать или не снимать, каждый решает на свое усмотрение.
  5. К этому моменту мясо успеет хорошо поджариться, перекладываем его со сковороды в любую миску, а можно сразу в горшочки. А в сковороду добавляем репчатый лук и морковь, прямо в то масло, которое осталось после жарки мяса. Обжариваем их до размягчения.
  6. За это время можно успеть нарезать кубиками очищенный картофель.
  7. Все подготовленные ингредиенты начинаем складывать в горшочки. На самое дно кладем поджаренное мясо, затем помидоры.
  8. После этого закладываем обжаренные овощи, добавляем специи и лавровый лист.
  9. В последнюю очередь отправляем картофель и вливаем воду. Количество воды будет зависеть от размера вашего горшочка. Только не стоит вливать ее до самых краев, чтобы при готовке она не выливалась из горшочка. Содержимое солим и отправляем запекаться.
  10. Горшочки со свининой и картофелем запекаем в духовке в течении 30 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!