Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г лука
- 150 г шампиньонов
- 5 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Перед вами рецепт куриного филе с грибами, который можно приготовить в духовке или на сковороде в сметнном соусе или со сливками, а также с сыром. Если вы хотите приготовить диетическую версию, то в сливочном соусе курицу лучше не готовить. Жареное мясо можно приготовить всего за 30 минут. Мы советуем подавать куриное филе с картошкой и салатом или свежими овощами. Рецепты курицы очень разные, мы будем готовить простой, классический рецепт, для которого нам понадобится: шампиньоны, куриное филе, лук, растительное масло, соль и перец. Приступим.
- Для начала куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками размером 2 см.
- На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить филе, добавить 1-2 щепотки соли и обжаривать его на сильном огне, помешивая, 7-10 минут. Затем филе выложить в тарелку.
- Пока филе жарится, моем и нарезаем лук.
- На ту же сковороду, где жарилось филе, наливаем еще 1 ст. ложку масла, выложить лук. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Выложить лук к филе.
- В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и жарить их на среднем огне, помешивая, 10 минут. Добавить 1 щепотку соли.
- К грибам выложить филе и лук. При необходимости досолить. Посыпать черным молотым перцем. Затем налить 100-200 мл воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить куриное филе с шампиньонами на среднем огне 15-20 минут.
- На гарнир к куриному филе с шампиньонами рекомендуем рис или пюре. Рецепт курочки с грибами готов, пальчики оближешь. Приятного аппетита!