Голубцы — блюдо непростое, хотя и очень вкусная. Кроме того, существуют различные виды голубцов, и готовятся они совершенно по-разному В этой статье мы расскажем о том, как приготовить обычные голубцы с рисом и фаршем, ленивые голубцы с рисом и фаршем, а также голубцы с картошкой.

Голубцы, фото 20 минут
Голубцы, фото 20 минут

Для голубцов:

1 кочан свежей капусты
50 г риса
150 г любого фарша
1 луковица
1 морковь
масло растительное
100 мл воды
соль, перец

Для шубы:

Популярные статьи сейчас
Пошел за хлебом – попал в армию: что нужно проверять, прежде чем выходить из дома Киевстар меняет тарифы с 29 октября: что ждет абонентов Не забудьте перевести часы: когда украинцы перейдут на зимнее время и зачем Первые снегопады: украинцев предупредили о погоде
Показать еще

30 г сметаны
100 г сыра
2 помидора
3-4 зубчика чеснока
укропа и петрушки
соль, перец

Голубцы, фото Вечерний Киев
Голубцы, фото Вечерний Киев

Приготовление:

Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновую печь (мощность около 900 W), а затем под струю холодной воды. Отделяем листочки легко.
Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
Для шубы мелко порезать помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
Выкладываем равномерно «шубу» по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10-15 минут.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, названы идеальную порцию кофе, которая взбодрит и заодно продлит вашу жизнь.

Как сообщал портал Знай.uа, названы продукты, которые помогают ускорить метаболизм и сжечь брюшной жир.

Также портал Знай.uа писал, что вино – один из самых любимых спиртных напитков украинцев.