Казалось бы, кого в наши дни можно удивить винегретом? Этот салат еще наши мамы в детском садике кушали, в бытность крошками. Винегрет прочно обосновался в гастрономической культуре украинского народа и стал ее неотъемлемой частью. Это вкус, знакомый каждому с детства.  Винегрет подают как просто на обед, так и к праздничному столу. Его вкусные и полезные ингредиенты витаминизируют, насыщают и просто радуют вкусовые рецепторы. Винегрет встречается так часто, что его можно назвать даже банальным блюдом.
Но не торопитесь с выводами! Эти три вида необычной заправки для винегрета заставят ваших домашних воскликнуть “вау!”, как будто они никогда не пробовали такого раньше. Но перейдем непосредственно к рецепту….

 

Нам понадобятся: 

  1. 1 шт Свекла (средняя)

    Популярные статьи сейчас

    Пока Пугачева не видит, Галкин превратился в Киркорова: "Какой размер?"

    Во Франковске копы жестоко поиздевались над подростками, чудовищную запись слили в сеть - "Ты сопля еб****, я таких как ты ем на завтрак"

    Сможете повторить? Тина Кароль в секси-лосинах похвасталась стойкой на голове

    "С папой не хочу связываться", - дочке Алексанра Малинина грозит психбольница

    Показать еще
  2. 2 шт Картофель (средний)

  3. 1 шт Морковь

  4. 1 шт Репчатый лук (небольшая головка)

  5. 1 шт Соленых огурцов

  6. 1 стакан Капусты квашеной

  7. 180 гр. Консервированного горошка

Как приготовить

60 минут

  1. Свеклу отварить, у меня ушло примерно 50 минут, как я ее варила: положила свеклу в холодную воду (у свеклы я не обрезаю кончики, чтобы краска не ушла в воду) и ‘’быстым’’ огнем довела до кипения. На среднем огне варила минут 40 до готовности. Воды было выше свеклы примерно на 5 см. ! Всегда после варки свеклу заливайте холодной водой, она таким образом доходит и хорошо чистится.
      

  2. Займемся картофелем и морковью, чтобы вареная картошка выглядела без темных пятен и не мучиться с ее нарезанием, т.к. как она липнет к ножу, а также чтобы выглядела в салате аккуратно, мы ее с морковью будем варить нарезанными кубиками и займет это всего 15 минут.
      

  3. Для начала возьмем очищенную морковь и картофель нарежем небольшими кубиками.
    Как вода закипит в кастрюлю выкладываем морковь и закрываем крышкой, так как морковь варится дольше, чем картофель, через пять минут добавляем картофель и ещ
      

  4. Лук также мелко нарезаем и отправляем в миску. Соленые огурцы нарезаем кубиками и отправляем в глубокую миску. Вареную свеклу нарезаем кубиками.

  5. Перекладываем свеклу, морковь, картофель и квашеную капусту в миску и аккуратно все перемешайте.Добавляем в миску горошек, предварительно слив жидкость.
    *Если горошек замороженный, его нужно отварить 2-3 минуты. Желательно несколько раз пробовать его, чтобы его не переварить (т.е. не допускать, чтобы кожица на горошках лопнула) Вкус с добавление такого горошка будет другим, но тоже интересным.
     

  6. Можно подавать салат в этой же миске заправив соусом. А можно подать красиво. Для этого берем пиалу, у меня их три. И накладываем винегрет, утрамбовывая. Берем тарелку накрываем сверху пиалу, и переворачиваем. Аккуратно снимаем пиалу. 

  7. Теперь сделаем несколько видов Винегретной заправки:
    Первая заправка Классическая
    Берем подсолнечное не рафинированное масло (с запахом) 3 ст. лож, 1 ст. лож. лимонного сока, горчицы 0,5 ч. лож., все хорошо перемешиваем. Поливаем 1 ст. лож заправки на одну порцию.
    И украшаем зеленью.
      

  8. Второй соус Чесночный
    Берем подсолнечное не рафинированное масло 3 ст. лож, 1 ст. лож. лимонного сока, 1-2 дольки чеснока натереть на мелкой терке и добавлять вместе с горчицей. Горчицы нужно 0,5 ч. лож. все тщательно перемешиваем и поливаем салат 1 ст. лож заправки на одну порцию. Посыпаем зеленью.

      

  9. Третий рецепт из Авокадо
    Берем 3 ст. лож. оливкового масла, добавляем нарезанный укроп и петрушку, выжимаем столовую ложку лимона, теперь можно почистить авокадо и взять небольшой кусочек, добавляем его в соус и раздавливаем. Все перемешиваем, выкладываем небольшое количество соуса рядом салатом и украшаем зеленью.

      

  10. Выбираем один из трех соусов, состав рассчитан на весь винегрет, какой из заправок вам понравился больше, напишите в комментариях или поделитесь своим рецептом соуса винегрета, мне интересно будет поэкспериментировать и показать их в следующих видео или рецептах. Заправляем этой заправкой салат. Посыпаем зеленым луком и зеленью.
     

  11. Очень, часто спрашивают, чем заменить картошку в винегрете.
    Вместо картошки можно добавить в салат фасоль отварную или использовать консервированную. Фасоль полезнее картофеля из-за содержания в нем витаминов и клетчатки.
    Фасоль нужно сначала замочить часов на 6-8 (можно на ночь). Воду сливаем и затем варим в чистой воде на медленном огне 40-60 минут. В конце добавить соль.