Как известно, Пасха уже на носу и пора задуматься о праздничных куличах. Приготовить пасхальную сдобу с изюмом, цитрусовой цедрой и белковой глазурью довольно несложно. Легким и очень вкусным рецептом поделился женский портал Ivona.

Куличи, pxhere

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 2 яичных желтка;
  • 400 мл молока;
  • 200 г маргарина;
  • 60-70 г свежих дрожжей;
  • 1000-1300 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 300 г изюма;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Цедра 1 лимона;
  • ½ ч. л. соли.

Для глазури:

  • 2 яичных белка;
  • 1/3 ч. л. порошка лимонной кислоты;
  • 150 г сахара;
  • Несколько капель лимонной эссенции.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская предложила украинцам ехать за границу - "А деньги где взять?"

В Днепре горе-мамаши разгромили сьемную квартиру - грязь, мусор и пьяный дурдом на глазах у детей

Всю жизнь бегал за удачей и поймал в старости – пенсионеру "свалились на голову" 300 тысяч долларов

Во Франковске копы жестоко поиздевались над подростками, чудовищную запись слили в сеть - "Ты сопля еб****, я таких как ты ем на завтрак"

Показать еще

Сначала следует подогреть молоко и маргарин. Яйца, желтки, ванильный сахар, сахар, цедру лимона и соль нужно соединить в одной емкости. Затем необходимо добавить подогретое молоко и маргарин. После этого нужно тщательно перемешать массу. Далее всыпать изюм и раскрошить дрожжи. Перемешать еще раз и в несколько приемов всыпать муку. Замесить не очень тугое тесто, которое потом следует накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.

После того, как тесто подошло, сформировать шарики и уложить их в формы, заполнив на 2/3 объема. Духовку необходимо нагреть до 70 градусов, затем выключить нагрев и поставить формы с тестом на расстойку на 25 минут. Далее выпекать куличи при температуре 200 градусов от 30 до 50 минут, в зависимости от их форм.

Куличи, pxhere

Для того, чтобы приготовить глазурь, сначала нужно взбить белки с сахаром, лимонной кислотой и в конце взбивания добавить лимонную эссенцию (можно заменить лимонным соком или любым цитрусовым соком, или же лимонной кислотой). Уже готовые горячие куличи следует смазать подготовленной глазурью и по желанию украсить сахарным декором.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что участница реалити "Зважені та щасливі" Юлия Науменко рассказала, как дома можно приготовить хлебушек.

Как сообщал портал "Знай.uа", читателям раскрыли три тайных ингредиента винегрета.

Также "Знай.uа" писал, что финалистка популярного шоу "Супермодель по-украински", звезда сериала "Киев днем и ночью" Виктория Маремуха поделилась рецептом сырников.