Совсем скоро Украина будет отмечать великий христианский праздник - Пасху. Несмотря на карантин, каждому хочется создать к этому дню праздничную и светлую атмосферу. Мы хотим поделиться с вами рецептом идеальной глазури для куличей (пасочек), которая не только очень вкусна, но еще и невероятно красива. Эта глазурь не оседает и не стекает, а сидит нарядной белоснежной шапочкой на куличах.

Нам понадобится яичный белок, сахарная пудра и сок половинки лимона. Помните, что яйца используются исключительно охлажденные, а емкость и насадки для миксера должны быть чистыми и сухими. Предварительно, сахарную пудру можно просеять, чтоб не было лишних крупинок.

Глазурь, фото pixabay

Белок нужно хорошо взбить до образования пены. Идеально сделать это миксером постепенно увеличивая скорость. Когда вы увидите вот такую пышную пенку можно постепенно добавлять сахарную пудру.

Взбивайте на средней скорости. Теперь выливаем сок половины лимона, можно заменить на лимонную кислоту, но с настоящим соком и вкуснее и полезнее. Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить
Показать еще

Все готово! Наслаждайтесь и радуйте себя и своих близких.

Также Знай.ua публиковал рецепт нежнейших королевских пончиков - они прямо тают во рту!

Вам будет интересно: Полезный и вкусный завтрак - горячая модель поделилась рецептом лаваша с тунцом.