Участница десятого сезона реалити-шоу “Холостяк” Алина подсказала хозяюшкам идею, как сделать главное пасхальное блюдо еще вкуснее. Девушка рассказала, что рецепт передавался в ее семье из поколения в поколение. Когда-то такие паски пекла ее прабабушка, потом и бабушка. По словам Алины, куличи, испеченные по этому рецепту, очень вкусные, и долго не черствеют.

Алина, фото СТБ

Для того чтобы приготовить такую паску, понадобятся довольно простые ингредиенты. Алина рассказала, что для рецепта нужно запастись 1 литром молока, 10 яйцами и еще 10 желтками. Также понадобятся 3.5 стакана сахара, 1 стакан растопленного и полстакана растительного масла, 200 гр. дрожжей.
Приготовление начинается со смешивания и взбивания молока, яиц, желтков и сахара. Затем нужно добавить растительное масло, растопленное масло, дрожжи и слегка посолить. Полученную смесь оставить в тепле на 2 часа. Потом засыпается мука и замешивается тесто. Чтобы оно не было густым, можно добавить пару ложек подсолнечного масла.

Когда тесто вырастет, нужно заполнить им формочки на треть, и оставить, чтобы тесто само подошло к краям формы. После этого остается лишь смазать верх пасочки яйцом и поставить на выпекание на 30 минут при температуре 180 градусов. Алина рассказала, что в паску также можно добавить орехи, изюм, ваниль, лимонную цедру или любые другие пряности.

Напомним, ранее судья "МастерШеф" Ольга Мартыновская поделилась необычным рецептом паски по-французски - секрет в одном ингредиенте.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета
Показать еще

Также Марина Боржемская, которая является бывшей женой боксера Вячеслава Узелкова, дала советы, как похудеть во время карантина.

А звезда "Квартала" Ирина Сопонару призналась, что происходит у нее дома во время карантина.