Приготовь популярное восточное блюдо на завтрак! Это вкусно! Менемен - турецкий омлет. Это один из самых популярных завтраков из яиц и помидоров, который готовят в Турции. Он получается не только очень вкусным и насыщенным, но и питательным и сытным.

Способ приготовления

Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Три основных продукта в этом блюде - яйца, помидоры и болгарский перец. Хотя ингредиенты простые, но чтобы блюдо получилось очень вкусным, они должны быть качественными. Красивые яйца с яркими желтками, идеально - домашние. И обязательно свежие. Помидоры - спелые, сочные и ароматные. Можно использовать помидоры в собственном соку. Перец - сочный, спелый, сладкий. Кстати, менемен считается весенне-летним блюдом, когда помидоры в Турции особенно вкусные.

Репчатый лук и чеснок кладутся в это блюдо по желанию.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Итак, подготовим продукты и можно начинать приготовление:

- снимаем шелуху с лука и режем его на маленькие кубики или половинками/четвертинками колец;

- моем, вырезаем плодоножки, вычищаем семечки у перцев, после нарезаем небольшими кусочками;

- если помидоры свежие, моем их и режем на кусочки (консервированные также режем на несколько частей);

- чистим чеснок и мелко рубим зубчики ножом;

- моем, обсушиваем и рубим зеленый лук - 2 трети пойдет на приготовление и 1 на треть украшение готового блюда;

- тщательно моем и насухо вытираем куриные яйца.

Омлет, фото pxhere
Омлет, фото pxhere

Чугунную сковороду, ставим на средний огонь, наливаем в нее оливковое масло и хорошо разогреваем. Добавляем нарезанный лук, обжариваем пару минут до мягкости. Далее кладем болгарский перец. Готовим все вместе, помешивая, до готовности овощей. Далее добавляем чеснок, а через 5-10 секунд помидоры и зеленый лук. На умеренном огне готовим все вместе 20 минут, часто помешивая. Соус должен загустеть. В процессе посыпаем солью.

Далее ложкой делаем углубления для яиц разбиваем их в лунки. На медленном огне готовим менемен в течение 8-10 минут. Если нравятся пропеченные желтки, готовим дольше. Ложкой помогаем также белков пропечься. Посыпаем менемен черным молотым перцем.

Блюдо готово. Осталось посыпать его остатками зеленого лука и украсить свежей мятой.

Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, кулинарный оргазм без духовки - бюджетный рецепт диетического печенья заставит раскрыть рот шире.

Как сообщал портал "Знай.ua", для читателей подготовили рецепт хрустящих куриных крылышек.

Также "Знай.ua" писал, что для читателей подготовили рецепт сливочного тарту с ананасами и черникой.