Куриные крылышки чрезвычайно популярны во всем мире: сочные и хрустящие, питательные и жирные - это блюдо удовлетворяет все гастрономические мечты. Лакомиться такими крылышками под пиво и дружескую беседу или футбол - одно наслаждение. Однако если вам кажется, что сделать идеальные крылышки дома нереально - вы ошибаетесь, предлагаем вам рецепт, который разобьет ваши сомнения.

Ингредиенты:

Крылышки куриные 1 кг

Яйца 4 шт

Мука 250 г

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Кукурузные несладкие хлопья 250 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок молотый 1 ч.л.

Острый соус 50 г

Куриные крылышки, фото Telegram
Куриные крылышки, фото Telegram

Ход:

Отделите три части в каждой ножке: предплечье, плечо и “кисть”. “Кисть” отложите, она не нужна для приготовления ножек.

Две части, которые остались, положите в подсоленную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит - снимите пену и выключите огонь. Дайте крылышкам остыть до комнатной температуры в бульоне.

Яйца с солью и небольшим количеством воды, взбейте блендером до однородной массы. Если хочется острого добавьте чеснок, острый перец и острый соус.

Поставьте масло для фритюра греться.

Подготовьте одну тарелку с мукой, а другую с кукурузными хлопьями.

Каждый кусок курицы “искупайте” в муке, затем в яичной смеси, после этого в хлопьях. Каждом куске дайте время підсхонути (15-20 мин), переворачивайте их во время этого процесса.

В кастрюлю, в которой масло розігрілась до 180 градусов цельсия, положите кусочки курицы. Каждая будет жариться примерно 3 мин. Можете класть в кастрюлю по 5-6 штук за один раз.

Обжаренные крылышки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от ненужных остатков жира.

Крылышки готовы!

Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, выпечка, которую приготовит даже ребенок — пирог на кефире с замороженными ягодами.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцам раскрыли секрет гастрономического счастья - запишите рецепт и окунитесь в детство.

Также "Знай.ua" писал, Фаст-фуд с Олимпа - как приготовить греческую шаурму-гирос дома.