Не имеете дома духовой печи, однако хотите побаловать себя домашним десертом? Не беда. Сегодня существует достаточное количество рецептов сладкого, которые не требуют выпекания. Предлагаем вам один из них: сливочный тарт с ананасами и черникой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Основа:
Песочное печенье 220г
Сливочное масло 85 г
Крем:
Сливочный сыр 200г
Сливки 33-35% 250 мл
Сахар 80г
Дополнительно:
Консервированные ананасы 200 г (можно и свежие)
Черника для украшений (или любая другая ягода)
Основа: Печенье измельчаем с помощью блендера в крошку. Масло растопите.
Добавьте масло к крихтової смеси и тщательно перемешайте. Смесь выложите в форму для запекания, предварительно застеленную бумагой. Можете формировать бортики, если хотите, чтобы десерт имел форму тарту, или же отказаться от бортов. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на пол часа.
Крем:соедините сливочный сыр и сахар, перемешайте. После этого влейте сливки, снова перемешайте. Смесь должна быть пышной и густой.
Подготовьте ананасы: просушите их, если они из банки, и покрошите или же просто покрошите, если у вас свежий ананас.
Выложите крем в основу, которую вы достали из холодильника.
Выложите кусочки банана так, как вам нравится.
Последний штрих посыпьте черникой.
Готово! Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, выпечка, которую приготовит даже ребенок — пирог на кефире с замороженными ягодами.
Как сообщал портал "Знай.ua", украинцам раскрыли секрет гастрономического счастья - запишите рецепт и окунитесь в детство.
Также "Знай.ua" писал, Фаст-фуд с Олимпа - как приготовить греческую шаурму-гирос дома.