Если правильно подготовить все ингредиенты, любимое традиционное блюдо украинцев борщ ожет выйти в разы вкуснее и наваристішим. У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт борща, который она безусловно держит в секрете. Но ошибки в приготовлении все делают одни и те же. Несмотря на то, что борщ — популярное украинское блюдо, не все знают некоторые секреты, чтобы улучшить вкус.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Вкус борща во многом зависит от картофеля. Не все знаю, что кромсать картофель — портить вкус блюда. Значение этого овощи в рецепте борща много кто недооценивает. Ведь от того, как будет нарезан картофель, зависит наваристость. Секрет прост. Картофель не нужно резать кубиками, как многие привыкли, а достаточно разрезать ее пополам.
В картофеле содержится крахмал и если его мелко нарезать, то крахмал вываривается, а если заранее сварить картофель, а потом добавить в борщ, то овощ загустит бульон, борщ будет наваристым. Кроме того, если картошку нарезать мелко, то в ней не останется ничего полезного, и пользы от борща не будет никакой.
Еще один маленький секрет касается свеклы. Не надо поджаривать для борща весь буряк, часть следует оставить сырой и добавлять ее в борщ после капусты, чтобы придать блюду приятный оттенок.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее диетолог рассказала, как правильно есть углеводы, чтобы похудеть.
Также сообщалось, как похудеть без подсчета калорий и мук. Полезные советы от фитнес-тренера.
Кроме этого, мама 3-х детей раскрыла секрет, как быстро преобразиться и сбросить лишний вес.