Мы привыкли готовить блины на молоке или воде, некоторые делают это на минералке, что добавляет им кружевности. Однако, есть еще один секрет – приготовьте блины на макаронном отваре, который раньше сливали в раковину, пишет versiya.info. Это даже не секрет, а кухонный фокус для тех, кто любит и блины, и макароны. Попробуйте приготовить блины на этом отваре, и вы забудете о воде и молоке.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяБлины на макаронном отваре получаются не менее вкусными, чем на молоке, и точно лучшими, чем на воде. При этом они будут более тонкими и ажурными, а главное – они не рвутся. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой и для тех, кто придерживается поста или страдает аллергией.
Для приготовления понадобится:
- Макаронный отвар 350 мл
- Мука 300 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 5-6 ст. л.
- Растительное масло 10 ст. л.
- Ванильный сахар 1 г
- Сода 1 ч. л.
- Корица на кончике ножа
Сначала отварите макароны, лучше это сделать заблаговременно, и слейте отвар в отдельную посуду. Идеальным вариантом будет, если отвар хотя бы 8-10 часов постоит в холодильнике или в прохладном месте. Замесить тесто, как обычно, но с отваром, и оставить его на 30 минут. Выпекать блинчики на сковороде без масла, так как в тесте его достаточно.
Важные нюансы: при варке макарон следует учитывать количество соли, чтобы отвар был в меру соленый, и чтобы блины лучше жарились на сковороде, ее необходимо прокалить солью.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.
Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком.
Ранее портал "Знай.ua" писал рецепт: снежный краб под яйцом – быстрый рецепт изумительной закуски.
Также портал "Знай.ua" писал простой рецепт быстрой пасты для сладкоежек.