Выдавить пачку майонеза в салат - самое простое решение. Но такую приправу неспроста избегают шеф-повара. Дело в том, что майонез перебивает вкус всего блюда. Состав майонеза - сплошная химия, а сочетание растительного масла и желтков еще и осядет жирком на боках. Кетчуп не лучший - крахмал, сахар и консерванты быстро добавляют вес.

Но чем тогда заправить салат, пасту, пиццу, домашнюю шаурму?

Приготовить вкусный соус очень просто, и получится намного вкуснее "кетчунеза".

На замену майонезу и кетчупу шеф-повара советуют три новые рецепты соусов:

Соус Ранч


Остренький и майонезный. Чтобы стало еще вкуснее, смело заменяем майонез на йогурт или кефир. Для основы берем 50 грамм нежирного кефира и 150 грамм греческого йогурта, но и сметана пойдет. Измельчить зубчик чеснока, петрушку, зеленый лук, ¼ репчатого лука. Добавить две столовые ложки лимона, две чайные ложки зерновой горчицы. Хорошо все перемешать, соль, перец - по вкусу. Дать настояться 30-60 минут. Соус подчеркнет вкус свежей зелени и овощей. С таким соусом гораздо вкуснее запекать рыбу в духовке.

Популярные статьи сейчас

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Украинка с инвалидностью обвинила медиков в издевательствах в ковид-больнице: "Ежедневно плачу и мучаюсь от боли"

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Горчично-медовый соус
Сладкий и остренький, горчично-медовый соус подойдет как для салатов, так и просто для мокания. Идеален как маринад для куриных крылышек и даже рыбы.

Как нетрудно догадаться, готовиться он из меда и горчицы - 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки горчицы. Добавляем чайную ложку яблочного уксуса и столовую ложку оливкового масла. Хорошо помешать, посолить, поперчить - по вкусу.

Домашний томатный соус

Лучшая замена кетчупу - домашний томатный соус.

Берем несколько помидоров, обдаем кипятком, а затем держим под холодной водой. Так легче очистить кожицу. Режем на кубики и отправляем на сковородку. Когда помидоры размякнут, нужно добавить измельченный чеснок и базилик. Посолить, поперчить. Для любителей острого - нарезать перчик чили. Можно добавить приправу «Итальянские травы» без химдобавок, она идеально подходит домашнего кетчупа.

Для салатов отлично подойдет Ранч на кефире и йогурте. В этот легкий пикантный соус можно просто макать овощи - он подчеркнет вкус огурца, сладкого перца, кабачкових палочек и даже моркови. Томатный подойдет для мяса или макарон. Горчично-медовый - универсальный: сочетается и с салатом, и с мясными блюдами - зайдет на ура.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт уникального теста по-французски превратит приготовление пищи в удовольствие

Как сообщал портал Знай.ua мясо и рыбу лучше не мариновать в этой посуде

Также Знай.ua писал, как приготовить блины по уникальному рецепту с секретным ингредиентом