Натуральное сливочное масло должно состоять только из цельного молока и сливок. Однако, сейчас очень часто можно натолкнуться на подделку, в которой подменяют молочный жир растительным.

Есть несколько способов это выяснить

1. В стакан кипятка добавьте немного масла. Натуральный продукт растворится без осадка, оставив маслянистую пленку, а вода приобретет молочно-белого оттенка. Если же у вас спред или маргарин - то в стакане будут нерастворимые комки и возможный осадок.

2. Если на раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла, то он расплавится с белой пенкой, и вы сможете почувствовать сливочный аромат. Продукт на растительных жирах пенку не дает и становится прозрачным.

3. Растительные жиры сложнее заморозить до твердого состояния. Если кусок масла оставить в морозилке на 3 часа, то натуральное - станет твердым, намазать его на хлеб станет невозможно. Продукт на растительных жирах сохранит некоторую мягкость.

4. Если оставить сливочное масло при комнатной температуре, на нем не должны выступить капли влаги.

Популярные статьи сейчас
Украинцам дали всего 60 дней: кого отключат от газа и что нужно делать немедленно Отличаются платежки за отопление: теплоэнерго объяснили причины Спасут от призыва: кого не коснется мобилизация в декабре Изменения в зимних каникулах: как будут отдыхать школьники
Показать еще


5. Натуральное сливочное масло, которое только что достали из холодильника, не пристает к ножу или упаковки.


Насчет цвета. Это ненадежный показатель, потому что сильно зависит от рациона коров. Масло, выработанное летом, как правило, более желтое (потому что коровы едят свежую траву, а не сено).

Также обратите внимание, чтобы пачка масла не имела вмятин или сбитых углов. Если они есть - то скорее всего, это продукт повторной заморозки.

И, конечно же, сливочное масло должно называться "Масло" (не "Маселко" и т.п.)

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт уникального теста по-французски превратит приготовление пищи в удовольствие

Как сообщал портал Знай.ua мясо и рыбу лучше не мариновать в этой посуде

Также Знай.ua писал, как приготовить блины по уникальному рецепту с секретным ингредиентом