Как известно, многим украинцам сейчас приходится сидеть дома без дела из-за введенного карантина в стране. Однако известный кулинар и победитель шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко дал уникальную возможность "отправится" в Индию. Знаменитость поделился с поклонниками рецептом вкуснейшего и пряного баттер чикена на своем YouTube-канале.

Евгений Клопотенко, скриншот YouTube

Ингредиенты:

  • 500 г - бедро куриное;
  • 2-3 зубчика – чеснок;
  • 3 шт. – томат;
  • 1 шт. - красный лук;
  • 100-150 мл - бульон куриный;
  • 1 ч. л. - паприка (желательно копченая);
  • 1 ст. л. - томатная паста;
  • 1 ч. л. – сахар;
  • 2-3 ст. л. - растительное масло;
  • 125 г - натуральный йогурт;
  • 50 г - сливочное масло;
  • по вкусу – соль, специи;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 1 щепотка зиры;
  • 3 коробочки кардамона;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • ½ ч.л. перца чили в хлопьях;
  • 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • ½ ч.л. молотого имбиря;
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Приготовьте предварительно куриный бульон (можно заменить водой). Куриные бедра нарежьте на 4 части.

Популярные статьи сейчас
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще

2. Чеснок натрите на мелкой терке.

3. Замаринуйте курицу в соли с паприкой и тертым чесноком. Оставьте на 15-20 минут.

4. Для соуса томаты нарежьте крупными кусками.

5. Лук красный нарежьте средним кубиком.

6. Томаты отправьте на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тушите 2-3 минуты.

Приготовление, скриншот YouTube

7. Теперь добавьте измельченный лук и протушите еще 2-3 минуты. Добавьте 1-1,5 черпака куриного бульона (воды). Добавьте томатную пасту и сахар. Тушите до мягкости томатов.

8. В ступку соберите набор: гвоздика, зира, кардамон, кориандр, молотая корица, горошины черного перца, перец чили в хлопьях, молотый мускатный орех, молотый имбирь и лавровый лист. Хорошо перетрите специи в ступке. Добавьте полученную масалу к соусу.

9. В сковороду к соусу влейте йогурт и введите сливочное масло. Перемешайте до полного растворения и объединения масс.

10. На второй сковороде на сильном огне подрумяньте курицу со всех сторон. Убавьте огонь и жарьте до готовности на среднем в течение 10 минут.

11. Готовый соус посолите, переложите в чашу блендера или в миску. Перебейте хорошо блендером до кремового состояния.

12. При подаче залейте курицу соусом и при желании декорируйте.

Баттер чикен, скриншот YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Евгений Клопотенко призвал украинских родителей готовить вместе со своими детьми.

Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко поделился с поклонниками мыслями о самом интимном.

Также "Знай.uа" писал, что для читателей подготовили рецепт шоколадного торта с творожной начинкой.