Как известно, многим украинцам сейчас приходится сидеть дома без дела из-за введенного карантина в стране. Однако известный кулинар и победитель шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко дал уникальную возможность "отправится" в Индию. Знаменитость поделился с поклонниками рецептом вкуснейшего и пряного баттер чикена на своем YouTube-канале.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- 500 г - бедро куриное;
- 2-3 зубчика – чеснок;
- 3 шт. – томат;
- 1 шт. - красный лук;
- 100-150 мл - бульон куриный;
- 1 ч. л. - паприка (желательно копченая);
- 1 ст. л. - томатная паста;
- 1 ч. л. – сахар;
- 2-3 ст. л. - растительное масло;
- 125 г - натуральный йогурт;
- 50 г - сливочное масло;
- по вкусу – соль, специи;
- 4 бутона гвоздики;
- 1 щепотка зиры;
- 3 коробочки кардамона;
- ½ ч.л. кориандра;
- ½ ч.л. молотой корицы;
- 5-6 горошин черного перца;
- ½ ч.л. перца чили в хлопьях;
- 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха;
- ½ ч.л. молотого имбиря;
- 1 лавровый лист.
Способ приготовления:
1. Приготовьте предварительно куриный бульон (можно заменить водой). Куриные бедра нарежьте на 4 части.
2. Чеснок натрите на мелкой терке.
3. Замаринуйте курицу в соли с паприкой и тертым чесноком. Оставьте на 15-20 минут.
4. Для соуса томаты нарежьте крупными кусками.
5. Лук красный нарежьте средним кубиком.
6. Томаты отправьте на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тушите 2-3 минуты.
7. Теперь добавьте измельченный лук и протушите еще 2-3 минуты. Добавьте 1-1,5 черпака куриного бульона (воды). Добавьте томатную пасту и сахар. Тушите до мягкости томатов.
8. В ступку соберите набор: гвоздика, зира, кардамон, кориандр, молотая корица, горошины черного перца, перец чили в хлопьях, молотый мускатный орех, молотый имбирь и лавровый лист. Хорошо перетрите специи в ступке. Добавьте полученную масалу к соусу.
9. В сковороду к соусу влейте йогурт и введите сливочное масло. Перемешайте до полного растворения и объединения масс.
10. На второй сковороде на сильном огне подрумяньте курицу со всех сторон. Убавьте огонь и жарьте до готовности на среднем в течение 10 минут.
11. Готовый соус посолите, переложите в чашу блендера или в миску. Перебейте хорошо блендером до кремового состояния.
12. При подаче залейте курицу соусом и при желании декорируйте.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, что Евгений Клопотенко призвал украинских родителей готовить вместе со своими детьми.
Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко поделился с поклонниками мыслями о самом интимном.
Также "Знай.uа" писал, что для читателей подготовили рецепт шоколадного торта с творожной начинкой.