Иногда хочется побаловать себя сладким, но готовить традиционный торт - занятие довольно сложное и долгое. Многих может напугать значительное количество сахара и жиров в классических рецептах. Здесь пригодится рецепт шоколадного торта (или скорее пирога) с нежной творожной начинкой, которая так и тает во рту. Для этого кондитерского изделия даже не понадобится вымешивать тесто.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты.
Для крошки:
мука пшеничная высшего сорта - 280 грамм;
сахар - 100 граммов;
масло сливочное - 180 граммов;
какао-порошок - 60 граммов;
соль
Для приготовления начинки:
сыр (5%) – 350 граммов;
яйцо куриное – 3 штуки;
сахар – 100 грамм;
сметана – 70 граммов;
ванильный сахар – 20 граммов;
крахмал кукурузный – 40 грамм.
Способ приготовления:
Все продукты для приготовления начинки сложить в одну миску и перемешать блендером. Начинка должна получиться однородной и без комочков.
Для крошки муку смешиваем с какао, просеиваем, всыпаем сахар, соль и перемешиваем. Далее холодное масло обвалять в смеси какао, муки и натереть на терке. Руками перетираем измельченное масло с сухими ингредиентами в маленькую крошку.
Застилаем дно формы пергаментной бумагой, 2/3 крошки высыпаем на дно, руками разравниваем и формируем бортики. Кладем начинку, а сверху посыпаем остатками крошки. Форму ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
После этого торт необходимо достать из духовки, дать остыть до комнатной температуры, накрыть пленкой и поставить в холодильник хотя бы на пару часов.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Простой рецепт картофельных башенок для защиты большого аппетита.
Как сообщал портал "Знай.ua", Клопотенко с "МастерШеф" нашел полезное занятие детям на карантине - "Превратить еду на путешествие".
Также "Знай.ua" писал Снежный краб под яйцом — быстрый рецепт удивительной закуски.