Иногда хочется побаловать себя сладким, но готовить традиционный торт - занятие довольно сложное и долгое. Многих может напугать значительное количество сахара и жиров в классических рецептах. Здесь пригодится рецепт шоколадного торта (или скорее пирога) с нежной творожной начинкой, которая так и тает во рту. Для этого кондитерского изделия даже не понадобится вымешивать тесто.

Шоколадный пирог с творогом, фото koolinar.ru
Шоколадный пирог с творогом, фото koolinar.ru

Ингредиенты.

Для крошки:

мука пшеничная высшего сорта - 280 грамм;

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

сахар - 100 граммов;

масло сливочное - 180 граммов;

какао-порошок - 60 граммов;

соль

Для приготовления начинки:

сыр (5%) – 350 граммов;

яйцо куриное – 3 штуки;

сахар – 100 грамм;

сметана – 70 граммов;

ванильный сахар – 20 граммов;

крахмал кукурузный – 40 грамм.

Способ приготовления:

Все продукты для приготовления начинки сложить в одну миску и перемешать блендером. Начинка должна получиться однородной и без комочков.

Для крошки муку смешиваем с какао, просеиваем, всыпаем сахар, соль и перемешиваем. Далее холодное масло обвалять в смеси какао, муки и натереть на терке. Руками перетираем измельченное масло с сухими ингредиентами в маленькую крошку.

Застилаем дно формы пергаментной бумагой, 2/3 крошки высыпаем на дно, руками разравниваем и формируем бортики. Кладем начинку, а сверху посыпаем остатками крошки. Форму ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

После этого торт необходимо достать из духовки, дать остыть до комнатной температуры, накрыть пленкой и поставить в холодильник хотя бы на пару часов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Простой рецепт картофельных башенок для защиты большого аппетита.

Как сообщал портал "Знай.ua", Клопотенко с "МастерШеф" нашел полезное занятие детям на карантине - "Превратить еду на путешествие".

Также "Знай.ua" писал Снежный краб под яйцом — быстрый рецепт удивительной закуски.