Украинцам не повезло в том, что у них сложилось весьма подозрительное отношение к макаронным изделиям. Это было обусловлено низким качеством имеющейся в продаже вермишели и других подобных изделий, которые изготавливались из рук вон плохо муки пшеницы мягких сортов. Такую пасту надо было промывать после приготовления, чтобы масса не слиплась.

Теперь в продаже легко купить пасту итальянского производства, а даже отечественные производители неустанно улучшают качество своих изделий. Современные макароны ополаскивать не нужно, хотя эту ошибку продолжают делать некоторые хозяйки и хозяева.

Паста, скриншот: YouTube
Паста, скриншот: YouTube

Но это не весь секрет. Дело в том, что вода, в которой варились макароны сама по себе является ценным ингредиентом. Она богата крахмалом и питательными веществами. И является лучшим в мире натуральным загущувачем для соусов.

Предлагаем один из простейших рецептов. Вам необходимо просто перелить воду после варки макарон в маленькую кастрюльку. Столько, сколько вам необходимо. Добавить туда томатный соус. Свежую зелень и чеснок по вкусу. И довести до кипения. Затем полученный соус добавляем в отваренные макароны. Таким образом вы уже получаете полноценный ужин из пасты с соусом.

Популярные статьи сейчас

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Готовим вместе: паста с тунцом и томатами.

Как сообщал портал Знай.ua Закончилась гречка, несите макароны — простой рецепт быстрой пасты для сладкоежек.

Также Знай.ua писал, Удивительная паста с креветками покорит ваши сердца.