Приготовить малосольные огурцы, казалось бы, очень просто, однако достичь классического малосольного вкуса удается далеко не всегда. Бабушкин рецепт одесских "шалевских" огурцов — это лучший способ приготовления любимой закуски. Огурчики благодаря такому способу получаются хрустящими, пряными и сочными. А готовы будут за сутки!

Ингредиенты:

  • 1–1,5 кг огурцов
  • 4 ст. л. каменной соли
  • 2 л кипятка
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 стеблей укропа
  • 4 листа смородины
  • 4 листка вишни
  • 2 дубовых листа
  • 3 больших листа хрена
  • 6 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 лавровых письма
  • 0,5 ч. л. сахара

Малосольные огурцы, скриншот: YouTube
Малосольные огурцы, скриншот: YouTube

Приготовление:

Огурцы тщательно вымыть и срезать кончики с двух сторон — так они засолятся быстрее. Замочить их в холодной воде на 3 часа. Если кончики не срезать, тогда они дольше остаются хрустящими. Большие огурцы можно разрезать поперек.

Популярные статьи сейчас
Больше не выманят деньги: как проверить, что сайт, банковская карта или мобильный номер являются мошенническими Европе пророчат "адскую" жару: что ждет Украину Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..."
Показать еще

На дно сосуда положить дубовые листья, треть укропа, хрена, смородины и вишни, нарезать кусочками половину чеснока. Плотно уложить огурцы на листья. Сверху прикрыть второй частью листьев и добавить перец и лавровый лист. Выложить оставшиеся огурцы и накрыть их зеленью.

Малосольные огурцы, скриншот: YouTube
Малосольные огурцы, скриншот: YouTube

Приготовление рассола. Поставьте кастрюлю с водой, солью и сахаром на огонь, размешайте и доведите до кипения. Заливайте огурцы кипящим рассолом, а когда они остынут, поставьте их на балкон или подоконник.

Если приготовить такие огурцы вечером, слабосильными они будут уже к утру. Но настоящий вкус "шалевских" появится не ранее чем через 24 часа. Поэтому через сутки огурцы лучше поставить в холодильник, чтобы они не скисли и не превратились в соленые.

Малосольные огурцы, скриншот: YouTube
Малосольные огурцы, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить идеальные пончики — настоящие американские донаты от судьи МастерШеф. Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецептом аппетитных пончиков

Как сообщал портал "Знай.uа", сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день. Готовится быстрее, чем фасоль или горох – оригинальный рецепт сытного турецкого супа из чечевицы

Также Знай.uа" писал, из яблок, бананов и лаваша — простые рецепты домашних натуральных чипсов. Приготовления диетических чипсов из натуральных продуктов в духовке