Если вы хотите чего-то легкого, простого и одновременно гениального и сытного, самое время приготовить один из нижеописанных супов. Несмотря на то, что эти первые
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСуп с куриными фрикадельками
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 200 г
- Панировочные сухари - 100 г
- Пармезан - 6 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Зеленый лук - 4 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лук-порей - 1 шт.
- Куриный бульон - 1 л
- Макароны - 180 г
- Морковь - 1 шт.
- Шпинат - 50–80 г
- Базилик по вкусу
Приготовление:
Вымесить фарш с панировочными сухарями, раздавленными зубчиками чеснока, пармезаном, солью, перцем, зеленым луком и яйцом. Из полученной смеси слепить фрикадельки и обжарить их на сковороде. Лук-порей (только белую и светло-зеленую части) нарежьте кружочками и обжарьте в масле прямо в кастрюле для супа.
Добавьте бульон, макароны, морковь и варите 8 минут. Добавьте в суп фрикадельки и шпинат, 2 ст. л. пармезана, соль, перец и варите еще несколько минут. При подаче посыпать блюдо базиликом. Уместно в супе будет выглядеть и лапша.
Куриный суп с макаронами и сельдереем
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Соль - 4 ч. л.
- Лук или порей - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Перец черный (горошком) - 1 ст. л.
- Укроп - 15 г
- Макароны - 180 г
- Перец черный (молотый) по вкусу
Приготовление:
Тщательно натрите курицу солью снаружи и изнутри и положите ее в кастрюлю. Морковь нарежьте кружочками, сельдерей — кубиками или полукольцами, а головки чеснока пластинами, не чистя их. Все овощи положите к курице, залейте водой и варите с парой веточек укропа и горошинами черного перца 25 минут. Достаньте курицу из бульона и разделите ее на части, после чего верните в суп вместе с остовом. Варите еще 45 минут.
Выньте курицу и разделите ее на небольшие кусочки. Процедите суп, доведите бульон до кипения и варите в нем макароны 5 минут. Затем добавьте свежие морковь, сельдерей и курицу и варите еще 5 минут. При подаче посыпьте зеленью. Также не помешают несколько колец красного перца — остринка здесь будет уместной. Также можно положить дольку лимона.
Классический куриный суп с рисом
Ингредиенты
- Куриное филе - 300 г
- Рис - 100 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Имбирь по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Картофель - 2 шт.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Кинза - 15 г
Приготовление:
Рис промойте несколько раз и положите в кастрюлю вместе с филе, которое можно нарезать на несколько крупных кусков. Добавьте раздавленный чеснок, натертый имбирь, щепотку соли и воду. Варите бульон 10 минут. Когда он закипит, добавьте очищенную и нарезанную картошку. Варите еще 15 минут. Когда картофель и рис станут мягкими, выньте из супа курицу и разделите ее на кусочки.
Теперь положите курицу обратно в суп, а также влейте лимонный сок, соевый соус и посолите по вкусу. Варите еще несколько минут и подавайте на стол со свежей зеленью и посыпьте черным перцем. Во время приготовления к блюду можно добавить пару кусочков моркови или сельдерея.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,