Если привычные яичница, омлет, бутерброды или кашу на завтрак уже надоели, приготовьте аппетитные яичные котлеты. Интересное блюдо из минимума продуктов понравится как взрослым, так и детям. Но самое главное, вы сможете сэкономить время, ведь приготовление занимает всего 10 минут.
Ингредиенты:
яйца;
зелень (лук зеленый, укроп, петрушка);
растительное масло для жарки;
соль;
перец;
специи по вкусу.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Сначала нужно сварить яйца - на порцию для 4 человек, будет достаточно 6 яиц. Их можно сварить заранее вечером, чтобы сэкономить время на приготовление завтрака. Небольшой пучок укропа, петрушки и зеленого лука моем и мелко нарезаем. Так же мелко режем яйца. Кладем все в глубокую посудину. Солим и перчим по вкусу. Теперь взбиваем одно яйцо и все тщательно вымешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на сильном огне. Из яичного "фарша" формируем котлетки и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Такие котлеты можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов.