Как известно, многие девушки и женщины начинают активно готовиться к лету. У каждой имеется своя диета, а от любимых калорийных блюд приходиться отказываться. Также многие дамы едва сдерживают себя перед сладостями и, зачастую, проскальзывает мысль о том, чтобы откусить от какого-нибудь тортика или шоколадки хотя бы один кусочек. В таком случае, есть менее калорийная альтернатива всем известного тирамису.

Тирамису, pxhere

Ингредиенты:

  • рисовая мука 80 г;
  • кукурузный крахмал 10 г;
  • кофе растворимый 1 ч.л.;
  • творог мягкий 100 г;
  • творог обезжиренный 200 г;
  • молоко 1,5% 110 мл;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. какао;
  • сахарозаменитель 4 шт;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. меда.

Способ приготовления:

1. Сначала отделяем белок от желтка и хорошенько взбиваем его блендером.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

2. Смешиваем муку, крахмал, какао, разрыхлитель, 2 шт. сахарозаменителя и молоко.

3. Аккуратно добавляем в получившуюся массу белок. Переливаем все в форму и в духовку на 15 минут при 180 градусах.

4. В блендере смешиваем два вида творога с ложкой меда. Далее наливаем полкружки воды, добавляем туда ложку кофе и сахарозаменитель.

5. Остывший бисквит разрезаем на небольшие брусочки, обмакиваем в крепкий сладкий кофе и выкладываем слоями, чередуя с начинкой, в баночки.

6. По желанию можете сверху посыпать немного какао. Оставляем в холодильнике пропитываться.

Тирамису, pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить ароматную уху на костре.

Как сообщал портал "Знай.uа", в кафе Гонконга продают мороженое со вкусом слезоточивого газа.

Также "Знай.uа" писал, чем кормили в советских столовых.