Многие взрослые люди просто не могут жить без кофеина. Говорят, что это в некотором роде наркотик, однако кофеманов это не останавливает. Специально для наших читателей мы обнаружили интересный рецепт легендарного кофе Дальгона — это идеальный напиток для тех, кто устал от обычного кофе. Для его приготовления нужно всего пару минут и весьма простые ингредиенты.

Кофе Дальгона, скриншот: YouTube
Кофе Дальгона, скриншот: YouTube

Рецепт приготовления эффектного кофейного напитка с густой пеной, который получится у всех и даже вкуснее, чем в любой кофейне. Всего 4 шага:

1. Начнем с того, что нам не понадобится ни специальный кофе, ни кофемашина. Нам будет достаточно просто обычного растворимого кофе. А еще сахар и горячая вода. Кстати, пропорции важно соблюдать, чтобы напиток получился с пышной устойчивой пеной. Теперь нужно хорошо взбить все ингредиенты при помощи миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока однородная масса из кофе, сахара и воды не изменит цвет на светлый и не увеличится в объеме.

Кофе Дальгона, скриншот: YouTube
Кофе Дальгона, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Небо над Львовом заполонили дроны с "ядом" на борту - что происходит

Быдло-медсестра поиздевалась над больной старушкой, видео убило сеть - "Как пе***бу, то не встанешь"

Двухметровый монстр съел собаку на глазах у ее хозяйки и не подавился - хотела прыгнуть в воду и отобрать

Франковчанка приходит к женщинам после родов и делает то, на что "забивают" мужья

Показать еще

2. Консистенция должна напоминать мусс. На это уйдет не больше 3 минут. Если нет миксера, используйте ручной венчик. В этом случае потребуется больше времени. Считается, что нужно сделать около 400 движений венчиком.

3. Теперь берем подходящий стакан или чашку, выкладываем несколько кубиков льда, это по желанию, но так как вам нравится больше всего и заливаем молоком. Вы можете использовать овсяное, кокосовое или любое другое молоко, которое любите. Сверху на молоко выкладываем кофейную пену. Если пенка сама не сползает с ложки, помогите ей, второй ложкой. Этот напиток называется Дальгона Кофе.

4. Как правило, дальгона-кофе подают в стеклянном стакане, чтобы невооруженным взглядом было видно, как слой взбитой кофейной пены мягко ложится на поверхность молока. Насыщенность кофейного вкуса можно регулировать количеством взбитой массы. Если нужен более крепкий дальгона-кофе, можно увеличить количество взбитой массы. Наслаждайтесь, можно этот рецетп даже записать.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, оладьи-пиццы на кефире — невероятно вкусно и очень просто.

Как сообщал Знай.ua, все дело в маринаде – уникальный рецепт грузинского шашлыка, который тает во рту.

Знай.ua писал, рубленые котлеты из щуки – вкусный рецепт, который приживется на вашей кухне.