В последние годы у украинских хозяек и хозяев все популярнее становятся огурцы, маринованные с кетчупом чили. На первый взгляд это довольно необычный компонент, но его магическое действие уже успели оценить миллионы украинцев - овощи получаются особенно хрустящими. Если вы еще не попробовали огурцы чили, то обязательно приготовьте их в этом сезоне - не исключено, что это может быть ваш новый любимый способ консервирования.

Знай.ua предлагает рецепт огурцов, маринованных с кетчупом чили на основе рекомендаций украинских поваров.

Ингредиенты (на четыре 1-литровые банки)

Маринад:

6 стак. воды

Популярные статьи сейчас
Должны появиться без повестки: кого ждут в ТЦК с 1 апреля "Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать
Показать еще

1 стак. сахара

1 стак. уксуса

2 ст. ложки соли с горкой

5-7 ст. ложек кетчупа чили

огурцы

специи

Консервы, фото Кошик
Консервы, фото Кошик
Огурцы, маринованные с кетчупом чили, фото Корзина

1. Подготовьте и вскипятите маринад: в кипяток добавьте кетчуп чили, соль, сахар и уксус.

2. В стерилизованные банки положите лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок. Для дополнительной остроты можно положить перец чили. Также некоторые авторы советуют добавить листья хрена или листья вишни.

3. Наполните банку огурцами (или другими овощами по вкусу, например, кабачками) и залейте маринадом.

4. Стерилизуйте банки в течение 10-15 минут до изменения цвета огурцов.

5. Закрутите банки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, На консервацию, салаты и закуски - выращиваем домашние огурцы по специальной технологии.

Как сообщал портал Знай.ua, До картофеля, мяса и салатов - рецепт приготовления малосольных огурцов по-абхазски.

Также Знай.ua писал, Хрустящая вкуснятина от одесской бабушки — рецепт малосольных огурчиков с морского побережья.