Нутелла в магазине стоит очень дорого. Не каждый готов отдать большие деньги за маленькую баночку лакомства. Однако не отказывать же себе в удовольствии, можно приготовить нутеллу и в домашних условиях! Она обойдется значительно дешевле, а по вкусу не отличить от фирменной пасты!
Итак, чтобы приготовить этот десерт, понадобится 200 гр. молока, 100 гр. сахара, по 1 ст.л. какао-порошка и муки. Также нужно 50 гр. сливочного масла и 40 гр. фундука. Также можно добавить и немного соли по вкусу.

Коктейль из Nutella Нутелли // скриншот с видео
Коктейль из Nutella Нутелли // скриншот с видео


Для начала необходимо смешать в емкости муку, какао-порошок и сахар. Сюда же добавляем соль по вкусу. Далее нужно постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая смесь. Как только все молоко окажется в кастрюле, ее нужно поставить на плиту и довести до кипения (не забываем помешивать!). Фундук нужно размолоть как можно мельче. После того как смесь закипит, в нее добавляем измельченный фундук и сливочное масло. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты, пока наша импровизированная Нутелла не загустеет. После этого снимаем ее с огня и дожидаемся, пока она остынет. На этом все. Домашняя Нутелла прекрасно подходит к блинчикам или оладьям.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, польза и вред кофе: правда и ложь о самом популярном напитке на планете.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

"Каждый сможет почувствовать себя Карлсоном и полетать": мощная стихия накроет украинцев с головой, синоптик Диденко предупредила о непогоде

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, по такому рецепту дерунов вы еще не готовили – хрустящие картофельные оладьи по-немецки.

Знай.ua писал, творожный торт с вишневым желе – ягодная кислинка и нежная сладкая прослойка сведут вас с ума.