Приготовить нежный творожный торт с вишней просто и быстро. Творожный торт с вишневым желе сочетает в себе сразу несколько
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 25 г желатина;
- 350 мл воды;
- 300 г сыра
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сгущенного молока;
- 400–500 г свежей или замороженной вишни;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 1 щеп. соли;
- ваниль по вкусу.
Приготовление:
Желатин залить 150 мл холодной воды и подождать пока набухнет. Творог перетереть через сито, а жидкость из него обязательно слить или выжать через марлю. В перетертый творог добавить сметану и сгущенное молоко и тщательно перемешать. Помести вишню в кастрюлю с 150–200 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем выключить и добавить 2 ст. л. сахара. Все перемешать.
Для бисквита взбить яйца в пышную пену. Добавить оставшийся сахар, ваниль и соль. Еще раз взбить. Затем просеять муку с какао и тщательно перемешать. Вылить тесто в форму для выпекания диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментом. Выпекать корж около 10 минут при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой.
Теплую вишню в соку слить через чисто. В сок добавить набухший желатин и хорошо перемешать. Вишневый сок должен немного постоять и стать похожим на кисель. Готовый бисквит вынуть из формы и перевернуть глянцевой стороной вниз. Помести его обратно в форму, застеленную новым пергаментом. По желанию пропитать корж вишневым соком или коньяком.
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,