Приготовить нежный творожный торт с вишней просто и быстро. Творожный торт с вишневым желе сочетает в себе сразу несколько вкусов. Прежде всего, это приятная вишневая кислинка и нежная сладкая прослойка из сыра. Сахар можно заменить сгущенным молоком, чтобы сырный слой был более целостным.

Ингредиенты:

  • 25 г желатина;
  • 350 мл воды;
  • 300 г сыра
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сгущенного молока;
  • 400–500 г свежей или замороженной вишни;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 щеп. соли;
  • ваниль по вкусу.

Творожный торт с вишней, скриншот: YouTube
Творожный торт с вишней, скриншот: YouTube

Приготовление:

Желатин залить 150 мл холодной воды и подождать пока набухнет. Творог перетереть через сито, а жидкость из него обязательно слить или выжать через марлю. В перетертый творог добавить сметану и сгущенное молоко и тщательно перемешать. Помести вишню в кастрюлю с 150–200 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем выключить и добавить 2 ст. л. сахара. Все перемешать.

Для бисквита взбить яйца в пышную пену. Добавить оставшийся сахар, ваниль и соль. Еще раз взбить. Затем просеять муку с какао и тщательно перемешать. Вылить тесто в форму для выпекания диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментом. Выпекать корж около 10 минут при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой.

Популярные статьи сейчас

Харьковский супермаркет попался на афере с "черной пятницей": "Три копейки - это скидка?"

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Елена Зеленская рассказала о домашнем насилии: "Сама виновата, говорила лишнее"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Творожный торт с вишней, скриншот: YouTube
Творожный торт с вишней, скриншот: YouTube

Теплую вишню в соку слить через чисто. В сок добавить набухший желатин и хорошо перемешать. Вишневый сок должен немного постоять и стать похожим на кисель. Готовый бисквит вынуть из формы и перевернуть глянцевой стороной вниз. Помести его обратно в форму, застеленную новым пергаментом. По желанию пропитать корж вишневым соком или коньяком.

Теперь положить на корж творожную массу и аккуратно разровнять. Поверх нее выложить слой вишни и аккуратно залить вишневым соком с желатином. Дать торту немного постоять при комнатной температуре. Затем отправить его в холодильник до полного застывания. Уже через 1–2 часа можно подавать десерт к чаю или кофе.

Творожный торт с вишней, скриншот: YouTube
Творожный торт с вишней, скриншот: YouTube

Творожный торт с вишней, скриншот: YouTube
Творожный торт с вишней, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", пища богов — готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен. Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки