Рецепт
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Картофель - 350 г
- Лук - 1 шт.
- Соль по вкусу
- Мускатный орех - 0,25 ч. л.
- Пшеничная мука - 10 г
- Разрыхлитель - 3 г
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Манка - 1 ч. л.
- Базилик - по вкусу
- Подсолнечное масло - 50 по вкусу
- Йогурт - 150
Приготовление:
Картофель очистите, натрите на крупной терке, положите в марлю и отожмите лишнюю жидкость в глубокую емкость. Очистите и натрите на терке лук, смешайте его со взбитым яйцом. Влейте полученную смесь в картофельную массу, добавьте измельченный базилик, специи (кроме соли), разрыхлитель, манку и муку.
Картофельный сок пропустите через марлю, чтобы избавиться от жидкости и получить крахмал. Добавьте его к картофельной массе и тщательно перемешайте. Непосредственно перед жаркой добавьте соль. Выкладывайте картофельную массу в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяного цвета, а готовые выкладывайте на бумажные полотенца.
Чтобы приготовить соус, смешайте натуральный йогурт, измельченный базилик и черный молотый перец. Подавайте драники нужно теплыми, дополнив по желанию сметанным соусом.
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,