Как известно, из кабачков можно приготовить уйму вкусностей: икру, запекать под сыром, мариновать и сделать вегетарианскую пасту. Многое из этого уже готовилось. Для тех, кто все еще находится в поисках простых овощных рецептов, подготовили легкий способ приготовления кабачков. Рецептом намазки поделился "Типичный кулинар".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- кабачок - 500 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- плавленый сыр - 150 г;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- укроп - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала мытые кабачки нарежьте кубиками, морковь почистите и натрите. Луковицу без шелухи мелко нарежьте.
2. Затем на разогретую с маслом сковороду выложите морковь, потом лук и жарьте до мягкости овощей. Добавьте кабачки и тушите еще 5 минут.
3. Снимите овощи с огня и дайте остыть.
4. Далее нарежьте плавленый сыр на кубики.
5. Выложите в блендер тушеные кабачки с луком и морковью, сыр, зелень. Добавьте соль и измельчите до однородной массы.
6. Переложите готовую намазку в контейнер и держите пару часов в холодильнике до полной готовности.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить торт "Крем-брюле" без выпекания.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт уникального салата "Осенний лес".
Также "Знай.uа" писал, как приготовить капустную запеканку на сковороде.