Домашний торт "Крем-брюле" с вишней поднимет настроение любому. Главное преимущество этого десерта в том, что корж не требует выпекания. Для приготовления основы торта подойдет любое песочное печенье, но лучше всего взять шоколадное. Оно дополнит сливочный вкус верхнего слоя. 

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Озверевшие копы скрутили двоих львовян в парке за бутылку пива

Озеро-убийца поглотило двух женщин — спасали детей всеми силами

Юная франковчанка ушла жить в лес после ссоры с мамой - плакала и обнимала деревья

Первый танец молодоженов стал последним, разошлись сразу после свадьбы - "Вчера еще со мной ночевал"

Показать еще
  • Сливочное масло - 100 г
  • Печенье с какао - 250 г
  • Желатин - 30 г
  • Вода - 100 мл
  • Сгущенное молоко вареное - 200 г
  • Сметана - 700 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Вишня - 350 г

Торт "Крем-брюле" с вишней, скриншот: YouTube
Торт "Крем-брюле" с вишней, скриншот: YouTube

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. На плоскую тарелку поставьте кондитерское кольцо и застелите его пищевой пленкой. Пересыпьте печенье в кольцо, хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник.

Теперь залейте желатин холодной кипяченой водой. Оставьте его на 15 минут, а затем распустите на водяной бане. Процедите и дайте остыть. Смешайте жирную сметану (минимум 20 %), сгущенное молоко и сахарную пудру. Положите в желатин несколько ложек сметанного крема и перемешайте до однородности.

Желатиновую смесь перелейте в крем, добавьте вишни без косточек и перемешайте. Выложите полученную массу в кольцо на основу. Поставьте в холодильник на 3–4 часа до полного застывания. Снимите кольцо и пленку с готового торта. Такой торт "Крем-брюле" выглядит потрясающе и поразит ваших гостей не только красотой, но и невероятным домашним вкусом. 

Торт "Крем-брюле" с вишней, скриншот: YouTube
Торт "Крем-брюле" с вишней, скриншот: YouTube

Обязательноподпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, печеночный, рыбный, яблочный и с брынзой – 5 лучших рецептов домашнего паштета

Как сообщал портал "Знай.uа", абрикосовое варенье по-азербайджанськи — этот рецепт превзойдет все, которые вы до сих пор пробовали. У вас получатся цельные и кисленькие абрикосы в сахарном ароматном сиропе

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки