Баранина под клюквенным соусом - это блюдо, которое никогда никого не оставит равнодушными. Она подойдет как и для большого праздника, так и для вечернего питательного перекуса.

Предлагаем вам уникальный рецепт этого мяса, которое получится не только крайне вкусным, но и готовится элементарно.

Что нужно:

  • баранина корейка - 700 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • петрушка - 2 веточки;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Клюквенный соус:

  • клюква свежая - 80 г;
  • вода - 60 мл;
  • сахар - 90 г.

Приготовленная баранина

Популярные статьи сейчас
Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля 3G в Украине больше не будет: к чему готовят мобильные операторы Перевод с карты на карту будут жестко контролировать: как могут заблокировать карту Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен
Показать еще

Приготовление:

  1. Баранину разрезаем на кусочки между косточек.
  2. Для маринада смешиваем растительное масло с рубленой петрушкой и выдавленным чесноком.
  3. Смазываем баранину и убираем мариноваться в холодильник на 2-3 часа
  4. Для клюквенного соуса нужно растопить на сковороде сахар в воде и уже туда добавить клюкву.
  5. Варим на медленном огне около 10 минут, пока вся клюква не полопает; остужаем и убираем в холодильник
  6. Обжариваем баранину с двух сторон на сильном огне, а затем перекладываем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  7. Готовую баранину можно сразу полить соусом, а можно подать отдельно.

Всем приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Компот на зиму по 20 минут, секреты приготовления вкусного и насыщенного напитка из вишни

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт уникального салата "Осенний лес".

Также Знай.uа" писал, как приготовить капустную запеканку на сковороде.