Лето далеко не лучшее время для сложных десертов. Кондитерские кремы не выдерживают жары, да и их вкус может показаться слишком тяжелыми для этого сезона. А разогревать духовку на несколько часов - это настоящий ад. Однако пропустить такие замечательные летние дары природы как ревень и клубника - настоящий грех для гурмана. Но решение существует - крамбл! Готовить его очень просто и быстро (предварительная подготовка займет не больше 15 минут), а его лаконичность позволит фруктовым вкусам раскрыться наиболее полно.

Рецепт крамблу из клубники и ревеня предлагает Insta-блогер Алиса Купер.

Клубника, фото pixabay
Клубника, фото pixabay

Ингредиенты

• клубника 300 граммов

Популярные статьи сейчас
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

• ревень 2-3 палочки

• сахар 70 грамм

• мука пшеничная 200 граммов

• кокос свежий (или стружка) 100 граммов

• сливочное масло 120 граммов

• соль

• ваниль

• кусочек лимона

Приготовление

1. Режем клубнику и ревень. Посыпаем частью сахара и поливаем соком лимона.

2. Делаем тесто. Смешиваем в миске все сухие. Сливочное масло топим в сотейнике или трем на крупной терке прямо туда. Не надо ничего вымешивать и лепить. Масло и руками перетираем с сухими ингредиентами в рассыпчатый песок.

3. Выкладываем ягоды и ревень в форму, посыпаем тестом-песком и печем до румяной корочки 30 минут при 180 градусах.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Доставка пиццы останется в прошлом, топ начинок на любой вкус.

Как сообщал портал Знай.ua, Домашнюю колбасу можно приготовить без кишок, удивите близких оригинальным деликатесом.

Также Знай.ua писал, что Желе бывает не только фруктовым, французский рецепт бланманже поразит близких и гостей.