Жаркая погода требует решительных действий, и поэтому коктейли могут стать прекрасной идеей освежиться. Но если вы впервые хотите приготовить алкогольный коктейль в домашних условиях, то вам, возможно, будет страшно за необходимы сложные ингредиенты. Но неужели без этого не обойтись? Чтобы получить коктейль профессионального уровня, достаточно иметь всего одну бутылку крепкого напитка, и на этот раз ею пусть станет ром. Именно из светлого рома можно получить такую классику как мохито, пина колада, дайкири и Куба либре без добавления никакого другого алкогольного ингредиента. Главное - не экономить на кризисе, самое идеальное охлаждение делает коктейль полноценным. Для некоторых рецептов стоит иметь блендер, другие же можно приготовить просто в стакане.

Все эти коктейли лучше готовить именно на светлом, более дешевом и менее насыщенном рома - именно такими их предлагают все справочники и ведущие бармены мира.

Мохито

Мохито, фото pxhere
Мохито, фото pxhere

Популярные статьи сейчас

Лорак и Лазарев тайно обручились? Фото в свадебном платье с пышной "церемонии" всплыли в сети

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя уже давно полюбился украинцам, и его оригинальный рецепт очень простой. Для того чтобы получить идеальный мохито, достаточно иметь сахар, лайм, газированную воду, мяту, ром и сахар.

45 мл рома

половинка лайма

5-8 листочков мяты

10 мг сахара (конечно, на Карибах применяют тростниковый сахар, но чаще рафинированный белый, а не коричневый, чтобы не портить цвет напитка; теперь многие предпочитают коричневом тростниковом, чтобы подчеркнуть вкус рома; также коктейль будет проще сделать, если заменить сахар сахарным сиропом)

Выжать сок лайма в бокал, добавить сахар или сахарный сироп.Перемешать. Листочки мяты прихлопнуть ладонью, чтобы раскрыть запах (в некоторых рецептах мяту толкут в посуде, но тогда она даст горький привкус) и бросить в напиток. Засыпать кубиками льда до краев стакана, влить ром. Долить в стакан газированной воды.

Куба либре

Куба либре, фото pxhere
Куба либре, фото pxhere

Этот рецепт датируют началом ХХ века, колина на Кубе значительно вырос американское влияние после Испано-американской войны 1898 года. Тогда на остров и начали доставлять кока-колу в бутылках.

1 часть рома

2 части кока-колы

четверть лайма

Выжать сок четверти лайма в стакан, наполнить ее льдом. Влить порцию рома и долить до верха колой.

Пина колада

Пина колада, фото pxhere
Пина колада, фото pxhere

Чтобы получить полноценную пина коладу, воспетую Виталием Козловским, ее придется сбить в блендере со льдом - именно тогда будет достигнута идеальная консистенция замороженного напитка. Однако в крйньому случае придется обойтись просто сбиванием в шейкере. Главное использовать кокосовые сливки, а обычные молочные продукты стоит забыть, как о страшном сне.

50 мл светлого рома

50 мл ананасового сока

30 мл кокосовых сливок

Все ингредиенты взбить с ледяной крошкой в блендере до состояния замороженного коктейля, который можно будет потягивать через трубочку. Подать в большом бокале, украсив тропическими фруктами. Также можно разлить смесь по половинках кокосов - не очень практично, но эффектно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Жутко и сладко: лучшие коктейли для Хэллоуина.

Как сообщал портал Знай.иа алкоголь моментально вызывает зависимость: эксперты удивили результатами.

Также Знай.иа писал, Детям не предлагать: каким был первый молочный коктейль в истории.