Соленья занимают особое место на наших столах и в сердцах. С одной стороны, эти блюда - зимние, с другой стороны, прекрасно оттеняют жирные праздничные блюда и алкоголь. Предлагаем вам рецепт малосольных огурцов по-грузински как пример летнего быстрого соления от народа, который хорошо разбирается в закусках к вкусной еде и воспалительных тостах.

Вам нужно:

Огурцы 1 кг

Сахар 1 ч.л.

Популярные статьи сейчас

В Хмельницке задохнулись двое ангелочков, молодая мама в реанимации - рыдают даже медики

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

Кинза 0,5 пучка

Хлопья красного перца 0,5 ч.л.

Соль 0,75 ст.л.

Зира 0,5 ч.л.

Чеснок 3 зубчика

Малосольные огурцы по грузински
Малосольные огурцы по грузински

Процесс приготовления:

Совет! Для увеличения аромата блюда - приготовьте специи самостоятельно, тем более, это не сложно. В ступке разотрите зиру с красным перцем, сахаром и солью. Хорошо перемешайте.

Молодые огурцы промойте и нарежьте полосками. 

Поместите их в пластиковый контейнер с крышкой. 

На огурцы выдавите чеснок, посыпьте их специями. 

Туда же отправьте рубленую зелень.

Пластиковый контейнер, закройте крышкой, встряхните так, чтобы все перемешалось. Огурцы минимум на ночь оставьте в холодильнике. В идеале должны пройти сутки.

Все! Блюдо готово! Срок годности таких огурцов - неделю, хотя сложно поверить, что кто-то сможет так долго есть такую вкуснятину. Хорошей идеей подавать с молодым картофелем.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Соленья, варенья, таранька - как лучше заготовить помидоры?

Как сообщал портал Знай.ua, Пять ложек: легкая диета покорила сеть.

Также Знай.ua писал, что А наши манкой давятся: меню в современных больницах переплюнуло рестораны.