Украинский писатель из Закарпатья Андрей Любка поделился рецептом своего любимого супа. По признанию литератора, он часто ест его и холодным, а приготовить можно в его вегетарианскую версию. Основной ингредиент - это молодая стручковая фасоль, которая уже появилась в продаже.

Соответствующее сообщение Любка опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Друзья, приготовил сегодня свой любимый закарпатский летний суп, и он получился такой вкусный, что должен поделиться рецептом!

Популярные статьи сейчас

Аферистка из Франковска надела черный платок и получила миллион: "Мой муж погиб на Донбассе"

Булитко из "Дизель шоу" засекли в роддоме - невероятно счастлива

Гройсман нашел замену "Армії, вірі, мові" - хочет помочь деньгами

На киевском вокзале двое убийц страшно расправились с мужчиной - ножом по горлу, и с обрыва

Показать еще

Пидбивани лопатки

Лопатки - это молодая стручковая фасоль, которая уже появилась на базарах. Но вполне можно использовать и магазинную замороженную (я никогда так не делаю).

Итак, в воду бросаем что-то копченое - я кинул 300 грамм ребрышек, а можно и просто шкурку от копченого сала. Идея в том, чтобы оно дало аромат. Можно и совсем без него, но поделюсь закарпатским лайфхаком: когда вы дали в суп что-то мясное, то если вдруг в гости заглянет друг-вегетарианец, можете за свое блюдо быть спокойны :-) на самом же Деле в большинстве рецептов копченого не дают, идет просто фасоль и сметана.

Воду солим, и когда она закипела - бросаем лопатки (у меня 1 кг). Ломаем их на полоски 2-4 см, вот и все. Пусть себе покипит минут 15, чтобы фасоль была почти готова.

За это время на сковороде пассируем муку: я даю ложку жира, ложку муки и ложку красной сладкой паприки (для цвета). Это все заливаем со сковородки в суп.

Тогда медленно заливаем в суп сметану и размешиваем. Можно пачку, но я даю две, потому что от нее только вкуснее. Когда все закипело - суп готов.

Готовится пол часа, к тому же так легко, что и ребенок справится, не говоря уже о вас, которые по ходу чтения усомнились в своей сноровки :-)

Есть надо сразу, просто покрошив в него хлеб.

Но самое вкусное будет завтра, когда суп остынет и немного загустеет - летом я всегда ем его именно холодным", - написал кулинар-любитель.

Друзі, приготував сьогодні свій улюблений закарпатський літній суп, і він вийшов такий смачний, що мушу поділитися...

Geplaatst door Andriy Lyubka op Woensdag 24 juni 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Писатель определил, что предложить работникам, чтобы они остались дома - "Лучше, чем Венгрия".

Как сообщал портал Знай.ua, Известный писатель поделился рецептом настоящего закарпатского бограча в казани

Также Знай.ua писал, что Украинский писатель жестко прошелся по спискам партии Вакарчука: "Голос во всей красе. Одна шв*ль".