Легкий холодный суп из перетертых в пюре свежих овощей — гаспачо. Это блюдо является жемчужиной испанской кухни, оно готовится и подается, традиционно, в жаркое время года.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом стало известно благодаря сообщению Telegram-канала "Кухня по-мужски".
Ингредиенты:
-красный болгарский перец 2 шт.
-красный винный уксус 1/4 стакана
-огурец (большой, без семян) 1 шт.
-оливковое масло 1/4 стакана
-помидоры (большие, спелые) 4 шт.
-соль и перец по вкусу
-табаско (по желанию) 1/2 ч. л.
-томатный сок 5 стаканов
-чеснок 8 зубчиков
Приготовление:
Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно. Один из главных ингредиентов этого супа, помимо томатов — чеснок.
Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчики. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеют в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть.
Готовим овощи. Нарезаем на некрупные куски. Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи. И начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры. Пасту перекладываем в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов.
Затем уже добавляем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию. В чем еще прелесть этого супа - чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Как сообщал Знай.ua, для вкусного пикника: быстрый рецепт шашлыка "картофель в беконе".
Знай.ua писал, закуска из помидоров в банке — необыкновенный вкус блюда с медовой заправкой поразит каждого.