В хороший летний день не хочется сидеть дома, в такое время пикники на природе - самый любимый способ отдыха. А какой же пикник без шашлыка?
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПредлагаем вам рецепт шашлыка 2 в 1, в который вы влюбитесь с первого кусочка. Тем более, что для него мясо не нужно мариновать часами. Все, что вам нужно - подготовить шампуры и настроиться на отличный результат.
Обязательно попробуйте картофель в беконе, приготовленный таким образом, и это блюдо станет вашим любимым.
Составляющие
Бекон - 2 кг
Картофель - 10 шт.
Лук - 2 шт.
Зерна граната - по вкусу
Соль по вкусу
Тимьян - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Подсолнечное масло - по вкусу
Красный перец молотый
Приготовление
Промойте бекон, нарежьте его тонкими полосками шириной примерно 1 см. Очистите и разрежьте пополам клубни картофеля. Каждую половинку оберните полоской бекона и нанижите полученную конструкцию на шампур.
Когда картофель с беконом будет уже на шампурах, сделайте в клубнях небольшие надрезы с помощью ножа.
Приготовьте соус: смешайте подсолнечное масло с тимьяном и красным перцем, солью и соком одного лимона. Для соуса, которым нужно смазывать шашлык, мы точных пропорций не даем, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и следите за тем, чтобы смесь не получилась очень густой.
Обжаривайте шашлык на мангале до готовности, в середине приготовления смажьте угощение ранее приготовленным соусом с помощью силиконовой кисти. шашлык на мангале фото
Для подачи очистите и нарежьте полукольцами лук и измельчите промытую зелень.
Рекомендуем обжаривать шашлык с четырех сторон и постоянно промазывать бекон с картофелем ароматным соусом. Будет очень ароматно и аппетитно, готовьтесь.
Подавайте румяную вкуснятину на тонком лаваше, присыпав ее луком, зеленью и зернами граната.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним старый бабушкин рецепт
Как сообщал портал Знай.ua, секреты приготовления идеальных сырников
Также Знай.ua писал, о