В хороший летний день не хочется сидеть дома, в такое время пикники на природе - самый любимый способ отдыха. А какой же пикник без шашлыка?

Предлагаем вам рецепт шашлыка 2 в 1, в который вы влюбитесь с первого кусочка. Тем более, что для него мясо не нужно мариновать часами. Все, что вам нужно - подготовить шампуры и настроиться на отличный результат.

Обязательно попробуйте картофель в беконе, приготовленный таким образом, и это блюдо станет вашим любимым.


Составляющие

Бекон - 2 кг

Картофель - 10 шт.

Лук - 2 шт.

Зерна граната - по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян - по вкусу

Лимон - 1 шт.

Подсолнечное масло - по вкусу

Красный перец молотый


Приготовление

Промойте бекон, нарежьте его тонкими полосками шириной примерно 1 см. Очистите и разрежьте пополам клубни картофеля. Каждую половинку оберните полоской бекона и нанижите полученную конструкцию на шампур.

Популярные статьи сейчас

Во Львове больницу поймали на "карманных" тарифах, ни квитанции, ни чека - "1200 гривен за три минуты"

Под Черновцами китайский вирус проник в детсад – малыши не скоро вернутся в группы

Зеленский предупредил украинцев о неминуемой опасности: будут погибать по 40-50 человек в день

Львовских школьников пустят за парты с 1 сентября, но лишат самого главного — никакой радости, только учебники

Показать еще

Когда картофель с беконом будет уже на шампурах, сделайте в клубнях небольшие надрезы с помощью ножа.

Приготовьте соус: смешайте подсолнечное масло с тимьяном и красным перцем, солью и соком одного лимона. Для соуса, которым нужно смазывать шашлык, мы точных пропорций не даем, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и следите за тем, чтобы смесь не получилась очень густой.

Обжаривайте шашлык на мангале до готовности, в середине приготовления смажьте угощение ранее приготовленным соусом с помощью силиконовой кисти. шашлык на мангале фото
Для подачи очистите и нарежьте полукольцами лук и измельчите промытую зелень.

Рекомендуем обжаривать шашлык с четырех сторон и постоянно промазывать бекон с картофелем ароматным соусом. Будет очень ароматно и аппетитно, готовьтесь.

Подавайте румяную вкуснятину на тонком лаваше, присыпав ее луком, зеленью и зернами граната.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним старый бабушкин рецепт приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму.

Как сообщал портал Знай.ua, секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.ua писал, о идеальном рецепте домашней аджики без варки