Зачастую многие хозяйки с опасением относятся к выпечке домашнего хлеба. Одних пугает работа с дрожжами и замес, а другим – жалко времени. Однако, теперь печь хлеб можно "ленивым" способом – в микроволновке. Простая технология выпечки хлеба в микроволновке учитывает все основные принципы хлебопечения – но с некоторыми нюансами. Для читателей подготовили быстрый и простой рецепт хлеба в микроволной печи, пишет Повар.ру.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- мука с отрубями – 225 г;
- мука высшего сорта – 225 г;
- вода – 375 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- кунжут – 50 г.
Способ приготовления:
1. Сначала тщательно смешайте муку с дрожжами.
2. Далее перетрите эту смесь со сливочным маслом.
3. Растворите в теплой воде сахар и соль.
4. Вливаем воду в муку и хорошенько замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
5. Затем выкладываем тесто в посуду для микроволновки, накрываем крышкой и ставим в печь на 1 минуту при 70% мощности.
6. Даем тесту отдохнуть минут 10 и повторяем процедуру еще раз.
7. Вымешиваем тесто и делим на две части.
8. Выкладываем одну часть теста в форму (стеклянная - смажьте маслом, силиконовая - смазывать не нужно) и посыпаем кунжутными семечками.
9. Ставим в микроволновую печь на 15-20 минут на среднюю мощность (можно использовать функцию гриль). Точно так же печем и вторую часть теста.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить торт из кабачков.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили домашний рецепт вареников с вишней.
Также "Знай.uа" писал, как приготовить чебуреки на кефире.