ни Одно лето в селе не обходится без больших и вкусных, приготовленных на пару и с большой любовью бабушкиных вареников с вишней!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты для вареников с вишней на пару:
муку пшеничную просеянную – примерно 3 стакана
сыворотка (можно заменить кислым молоком) комнатной температуры – 1 стакан
соль - хорошая щепотка
сода – 1 ч. л. (неполная)
Для вишневой начинки: свежая вишня с косточкой – 500 г
Посыпать готовые вареники: сахар – 2-3 ст. л.
Возвращаемся к тесту – его следует поделить на три части. С каждой мы формируем длинненькую колбаску и нарезаем ее на шайбы шириной в 3-4 см.
Сложность приготовления таких вареников: у бабушки все всегда получалось легко и просто
Сколько понадобится времени на весь процесс уйдет меньше часа
Тесто для вареников на пару всегда следует готовить на основе сыворотки или кислого молока. Так вот – к просеянной муке, смешанной с хорошей щепоткой соли и неполной чайной ложечкой соды, мы наливаем 1 стакан сыворотки комнатной температуры.
Вареники с ягодами на пару – для этого нужна нехитрая конструкция из большой кастрюли и натянутого на нее отрезки марли. Как только вода в кастрюле закипит, мы выкладываем на марлю вареники, накрываем какой-нибудь подходящей крышкой и засекаем ровно 5 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, питательный коктейль, быстрая выпечка, летний салат — интересные варианты простых блюд из персиков.
Как сообщал Знай. ua нежный сливочный пломбир из детства — этот простой рецепт отобьет у вас желание покупать мороженое в магазине.
Также Знай. ua писал, что вы в нее влюбилась с первого кусочка, рецепт пиццы с тунцом и красным луком.