Как известно, самым популярным гарниром к барбекю и шашлыкам считается маринованный лук. Оптимальный баланс кислоты и сладости, аппетитный хруст и абсолютное отсутствие характерной горечи делает такую закуску незаменимой к выразительным по вкусу кусочкам мяса. Для читателей подготовили уникальный рецепт маринованного лука, который идеально подойдет к шашлыку, салату и просто к хлебу, пишет Telegram-канал Кухня по-мужски.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- лyкoвица – 4-5 шт.;
- чecнoк – 2-3 зубчика;
- yкcyc – 2-3 ст. л.;
- pacтитeльнoе мacло – 5 ст. л.;
- caxap – 2-3 ч. л.;
- лaвpoвый лиcт – по вкусу;
- пepeц чepный – по вкусу;
- cyxaя зeлeнь пeтpyшки и yĸpoпa – по вкусу;
- coль – пo вкycy.
Способ приготовления:
1. Сначала очистить лук от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами.
2. Затем нарезанный лук складываем в гламурную посуду. Добавляем сухую зелень, лавровый лист, сахар перец и соль. Заливаем все уксусом и хорошенько перемешиваем.
3. Разогреть сковороду на плите, засыпать туда чеснок и обжарить до золотистого цвета со всем сторон.
4. Далее залить лук кипящим маслом, чтобы сбить горечь. Потом убираем чеснок из лука (можно оставить по вкусу) и хорошенько перемешиваем.
5. Готовый маринованный лук перекладываем в любую удобную посуду и храним в холодильнике.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить сливовый пирог.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт абрикосового джема на зиму.
Также "Знай.uа" писал, как приготовить запеканку из баклажана.