В сезон слив нужно пользоваться моментом. Самое время приготовить вкусный, ароматный сливовый пирог.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСлива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Нам понадобится 14 половинки, то есть 7 целых слив. Кстати, сливы обязательно должны быть спелыми, темно-синего, почти черного цвета, сладкими и с зеленовато-желтой мякотью. Итак, размягченное сливочное масло необходимо взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления.
Теперь необходимо ввести в массу 2 яйца и еще раз хорошо взбить.
Смешать муку с разрыхлителем, высыпать муку в тесто и хорошо перемешать.
На дно формы диаметром 22 см вылить тесто и разровнять. Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и корицей. Выпекать сливовый пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог со сливами готов. Такой пирог со сливами вкусный и горячим, и теплым, и холодным.
на самом Деле, в зависимости от сочности Вашей сливы пирог может "сочиться" или оставаться "безупречным". На вкус это никак не влияет, просто пирог, сочащийся имеет чуть более рустикальный вид. А какой Вы хотите получить пирог, от Вас не зависит, это уже как слива решит.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, питательный коктейль, быстрая выпечка, летний салат — интересные варианты простых блюд из персиков.
Как сообщал Знай. ua, нежный сливочный пломбир из детства — этот простой рецепт отобьет у вас желание покупать мороженое в магазине.
Также Знай. ua писал, что вы в нее влюбилась с первого кусочка, рецепт пиццы с тунцом и красным луком.