Зимой нам всегда хочется чего-нибудь вкусного. К сожалению, фруктов и свежих овощей в эту пору практически не достать, поэтому все “вкусняшки” приходится закрывать на зиму. К счастью, вкусных и полезных рецептов очень много, поэтому вы сможете ощутить потрясающий вкус летних и осенних фруктов даже холодным январским вечером. Например, вы можете приготовить джем из абрикос. Нет ничего сложного. Всего за 2 часа вы обеспечите себя вкусняшками на всю зиму.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Для приготовления абрикосового джема, вам понадобятся:
абрикос – 1 кг;
сахар – 900 гр;
лимон – 0.5 шт.
Преимущество джема в том, что его можно сделать достаточно быстро. Его не нужно делать 2-3 дня, как варенье. Итак, сначала необходимо промыть абрикосы, разрезать их пополам и вынуть косточки. Далее абрикосы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала фрукты, и ставим на огонь. Плоды должны стать мягкими.
Пока абрикос размягчается, выживаем сок из половинки лимона в отдельную емкость. Когда плоды станут мягкими, добавляем сок и сахар в кастрюлю. Далее переключаем на средний огонь и варить в течение 1.5 часов, периодически помешивая и “расталкивая” абрикосы, чтобы они стали более-менее однородной структуры. Пенку снимаем.
Банки промываем с содой и стерилизуем кипятком. Когда джем будет готов, разливаем и закатываем. Изначально джем может показаться жидким, но он загустеет со временем.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, питательный коктейль, быстрая выпечка, летний салат — интересные варианты простых блюд из персиков.
Как сообщал Знай. ua нежный сливочный пломбир из детства — этот простой рецепт отобьет у вас желание покупать мороженое в магазине.
Также Знай.uа писал, что вы в нее влюбилась с первого кусочка, рецепт пиццы с тунцом и красным луком.