Пицца - это роскошный пир, гармоничное сочетание соуса, начинки и сыра на душистом тесте. Тем же временем пицца - еще и популярный фастфуд, потребление которого может существенно сказаться на фигуре. Но что делать, если хочется полакомиться всемирно известным блюдом и не набрать лишних килограммов? Специалисты по правильному питанию придумали решение, в котором тесто заменяется на менее "опасный" для здорового веса ингредиент - грибы.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТаким рецептом для правильного питания делится аккаунт "Правильное питание в Instagram".
Составляющие:
Шампиньоны шляпки (крупные) 7-8 шт.
Томатный соус (кетчуп) по 1 ст. л. в каждую шапинку
Сыр (моцарелла или сулугуни)
Пепперони или салями - по 1 кружочку на каждый гриб
Приготовление:
Ставим в духовку на температуру 180 градусов Цельсия и запекаем до красивого цвета.
Для подачи можно украсить базиликом, петрушкой или другой зеленью по вкусу.
Лучшее блюдо вкусно горячим, но можно попробовать ее подать и как холодную закуску.
Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Если же вы хотите более традиционный рецепт - в этом мы тоже можем вам
Сделать дрожжевое тесто для пиццы можно очень быстро и просто. Для дрожжевого теста мы будем использовать: дрожжи, вода, мука и соль. Дрожжевая основа получается одновременно очень тонкой и пышной. Пицца на дрожжах - это легкая, простая и очень вкусное блюдо.
В первую очередь в одном стакане теплой воды развести 20 грамм дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей). Оставить постоять 10 минут
Затем добавить 1 столовую ложку растительного масла и все это вылить в 2 стакана муки, добавить соль и сахар.
Очень тщательно вымесить тесто мокрыми руками.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Как сообщал Знай.uа, закончился хлеб — испеки в микроволновке: "ленивый" рецепт спасет ваши бутерброды.