Такой популярный украинский продукт как сало, оказывается, не только вкусный, но и полезный. Более того, он может поспособствовать похудению. О неожиданных свойствах сала рассказал Николай Моторный на своей странице в Facebook.
"Еще немного о сале. Я и без немцев об этом знал. Но их слово также важно для меня. Почитайте ... и жрите - сколько осилите! К салу подходит все - даже варенье и "Мартини". Всем приятной вкусности!!!", - пишет автор поста. Николай Моторный
Оказывается, сало способствует эффективному похудению. Немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене развенчали популярные мифы о вреде сала. В результате исследований эксперты пришли к выводу, что сало и бекон - скорее полезные и даже в каком-то смысле лечебные продукты. Об этом сообщает CHANGEUA.
"Многие отказываются от употребления сала, считая его вредным животным жиром, которое трудно усваивается и богат холестерином. На самом деле, утверждают ученые, сало довольно легко усваивается организмом и содержит огромное количество полезных натуральных веществ. Свежее сало содержит ценные жирные кислоты - линолевую и арахидоновую. Но для того, чтобы пользы было больше, чем вреда, не нужно жарить сало, особенно в масле.", - говорится в сообщении.
Что интересно, компоненты сала очень важны для нормальной работы мозга и нервной системы, они укрепляют иммунитет и защищают клетки мозга. И это несмотря на то, что в нем содержится холестерин. Но в той же говяжьей печени его раза в 4 больше.
Кроме того в качественном продукте содержится особое вещество - холин. Оно нивелирует негативный эффект холестерина и защищает стенки кровеносных сосудов - так что бляшек от сала не будет. Сало не способствует набору веса, вопреки существующим мифам. Дело в том, что его невозможно переесть - организм просто не позволит. Ожирение чаще всего происходит из-за избытка в питании.
Ще трішки про САЛО. Я і без німців про це знав. Але їхнє слово також важливе для мене. Почитайте ... і жеріть - скільки...